※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
子育て・グッズ

上の子との準備や時間を大切にすることが大事です。ディズニー旅行を楽しんで、赤ちゃんの準備を進めましょう。息子との思い出作りを楽しんでください。

上の子が 5歳5ヶ月で
学年6年差で 今第二子妊娠中です。10月に出産予定です。

同じ年の差のママさんに質問です。

出産までに 上の子としておくべき事
教えておくべきことなどありますか?

とりあえず 今月 ディズニーに二泊三日で旅行に行きます。家族3人だけの最後の旅行の思い出にと考えました。

後 お風呂ができるように教えてあげたり
着替えや保育園の準備 自分の身の回りのお世話は甘やかしてた部分を自分でできるように教えました。 自分から率先して年長だからとやってくれています。

一緒に マタニティイベントに参加して粉ミルク作ったり オムツ替えの練習したり 赤ちゃんを向かいれる準備をしてます。

ほかに何かありますか?

残り少なくなってきた息子との二人きりの時間を大事にしたいです。おススメの出来事などあれば教えてください。

コメント

ゆみママ

すいません💦5歳差ですが💦
・ママが入院してる間、誰とどうやって過ごすか話しておく
・小学校入学に向けて必要なものをわかる範囲で準備しておく
・あとはいっぱいギュってしてあげてください😊
もう既にやられてることばっかりだったらすいません😅

• アメリ

アメリ

私の入院中は 旦那と家で二人きりで過ごしてもらう予定です😊
    普段夜勤で 旦那と夜二人きりで過ごす事がないので、男同士でいい時間過ごして欲しいなあと思ってます!

小学校入学に向けて 学校の体験入学に行ったり、必要なものはお下がりでほぼほぼもらいました!あとは頑張って受験に受かってもらえたらって感じです。笑

毎日 ハグしてます🥰笑

• 6月7日
  • ゆみママ

ゆみママ

お子さんはもう一人で寝れますか?
    うちは私が側にいないと寝れなかったので、旦那とでも寝れる練習をしたことを思い出しました。そう言えばそんなこともあったなぁ😆
    受験頑張れ!💪

• 6月7日
  • アメリ

アメリ

息子はもう一人で問題なく眠れます!
    旦那さんは普段夜勤でいないので、どう練習を進めようか悩みますね…笑

ありがとうございます!

• 6月7日