※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
妊娠・出産

28週で子宮頸管が短くなっている状況で安静にしていれば戻るのか、他の方の経過を知りたいです。

子宮頸管は安静にしてると戻るのですか?

後 張らなければそれ以上短くならないんですかね?😨

28wで33ミリと言われ 安静にとは言われてないですが、短めといわれました。同じ週数で33ミリほどといわれたかたは、そのあとの経過おしえてほしいです😭

コメント

👧👦👼👼🤰

自宅安静していても短くなってしまうことはあります。短くなってしまったら病院によって違うのですが入院もありえます💦

• COCO

COCO

そうですよね😨体質とかもありますしね!
    初めて短いと言われたので不安です😖

• 6月7日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私も切迫経験者ですが、32wの時29ミリで自宅安静、34wの時23ミリで即入院で35wの時29に戻って退院でした!
    体質ももちろんあります!
    私は体質的に元々短くて今2人目妊娠中ですが今の時点で40ミリしかありません💦

• 6月7日
  • COCO

COCO

2週間でかなり短くなったのですね😭
    失礼ですが結局何週に生まれたか教えていただけますか?😢

2人目の方がやはり緩んでてみじかくなるのですかね😖

• 6月7日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

正産期内の38w3dで出産しました!

1人目の時から切迫してるので2人目だと切迫のリスクはあるけど必ずしも切迫を経験する訳ではない!って病院からは言われてます。

• 6月7日
ゆな

1度短くなった頸管は長くはならいと言われました!
安静にしてると伸びて長くなったように見えるけどまた張り出すと短くなると言われました!
張らないように気をつけるのが一番ですね。

30週の時30ミリでした!
なるべく安静にするようにしてましたが上の子もいたため抱っことか家事は普通にしてましたが39週で無事出産しました!

• COCO

COCO

長くはならないのですね😭

わかります😨上の子居ると安静にとかは中々むりですよね🥶
    39週での出産だったってことは、かなりもちましたよね😖せめて36週まではもってほしいです😢

• 6月7日
  • ゆな

ゆな

それに高位破水といって、少しづつ破水していたので、入院もしましたが、39週までもってくれました!先生には35週まで持つかわからないとまで言われていました。

休める時に休んで体にいいものを食べてストレスをためないようにしてました!
    元気な赤ちゃんに会えることを願っております!

• 6月7日