※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
妊娠・出産

帝王切開後の傷が痒くて痛むことがあり、ケロイド化も起きている。病院には行けず、他の経験者の状況を知りたい。

帝王切開をして1年2ヶ月経ちましたが未だに傷は痒くて時々痛む時もあります。

痒いのは季節問わず年中で皮膚科にも一度行きましたが時間が解決するから・・・と保湿剤だけもらったのでその後はニベア塗ってます。傷自体は産後半年くらいテープ貼ってましたが一部ケロイド化しました。痒くてかいちゃダメと分かりつつ痒くて痒くて傷をかかないように周りをかくから周りも余計荒れます。

傷の痛みも時々ズキズキします。
帝王切開の時、お腹は縦切りだけど血腫があったから避けるために普通とは違う切り方をしたそうです。それも関係あるのかな・・・。診てもらうにも産後引越しし出産した病院には行けません。痛さも我慢できないほどではないし普段は全く気になりません。

私より前に帝王切開で出産された方、今どんな感じですか?

コメント

ジェシー

わたしはなんともないですね。
傷も1ヶ月くらいでテープやめましたが、ケロイドにもならなかったです。

• まめまま

まめまま

綺麗に治られたの羨ましいです!

• 6月7日
みき

私は半分ケロイドですが、大分前からなんとも無いです。2週に一回くらいちょっと痒いくらいです🙋

• まめまま

まめまま

そうなんですね💦羨ましいです・・・

• 6月7日
たけみ

痒くはなりませんが、私も時々痛いです💦
私は中の方の傷が痛みます😅
気圧の変化とかで痛いのかな〜〜って思ってます💦

• まめまま

まめまま

私も天気が悪い日とかに痛むので気圧の変化なんですかね💦

• 6月7日
みみ

2年たちますが傷は綺麗ですが傷口はまだ痛み時あります😭
つっぱった感覚もあるし、傷口のまわりは感覚はありません😅
痒みは少しきになりますね😂一度出産した産婦人科へ相談されてみてはいかがでしょうか??

• まめまま

まめまま

出産した病院は遠くて行けないのでもう一度皮膚科に行ってみます💦ありがとうございます!

• 6月7日
マーマ

2度目が半年ですが
痛みは、息子に蹴られたり乗っかられた時にあるぐらいで普段はないですよ!

痒みは雨とか天気と季節の変わり目とかに痒くなります。
15年ぐらい前に太ももの手術をしたのですが、そこも天気悪いと痒くなるのでたま~にですがなくならないのかなって感じです。
蚊🦟に刺された感じで気付くと痒くなくなってたりです

• まめまま

まめまま

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 6月7日