※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理検査で薄い陽性が続いています。2日で陽性が薄くなることはありますか?病院は予約がいっぱいで、明日来てほしいとのことです。

生理予定日から1週間過ぎても生理が来なかった為、検査薬をすると薄く陽性でした。2日後にまた検査薬をすると2日前よりも薄い陽性でした。2日も経っているのに薄くなることってあるのでしょうか?
病院へ電話すると今日は予約いっぱいなので明日来て下さいとのことでした。

コメント

ミルトン00

同じメーカーの検査薬ですか?
HCGの数値で判断してるので、それが下がってしまってると薄くなることがありますがこれだと化学流産が想像出来ますが、単に多少の差だったら誤差の可能性もあると思います。
詳しくは病院で血液検査で数値見てもらったりしないと分からないですね😓
赤ちゃん順調に育ってる事を祈ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    同じメーカーの検査薬です。多少の差の陽性でした。生理予定日から1週間以上経っているのでもっと濃く反応してくれても良い時期なのではと心配になっています。明日病院に行ってみないとわかりませんよね😞
    お気遣いありがとうございます✨

• 3月15日