※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holly
子育て・グッズ

子どもの幼稚園卒園後や引っ越し時に悩んでいます。小学校で知り合いがいないと心配。経験者のアドバイスをお願いします。

子どもが幼稚園卒園してからか、入園前か、引っ越しのタイミングで悩んでます😔いいねしてもらえたら参考になります☺️
小学校行って、知ってる顔がいなかったら可哀想だとか、環境の変化についていけるかとか、色々気になります
経験された方は経験談など教えていただけましたら有り難いです!
アドバイスお願いします!!

コメント

holly

卒園してから引っ越し

holly

保育所入園前に引っ越し

holly

入園してから途中で引っ越し

ここ

子供はすぐ友達ができると思うので、卒園してからでもいいと思います!

• holly

holly

ありがとうございます😊悩んだ結果自分も慣れるために入園前かなと思ってきています💦

• 7月24日
エミリー

私は知ってる子が全然いない小学校に通いましたが、既に仲良い子で固まってるから、馴染みにくかったです💦

• holly

holly

体験談ありがとうございます😊そうだったんですね
    言われてみれば私自身も知ってる顔がいるだけで安心感あったような気がします!

• 7月24日