※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の方へ 妊娠中の労働時間や期間について教えてください。

現在妊娠7ヶ月のプレママです!
妊娠中でも働いている方、働いていた方
週にどれくらいの時間働いていましたでしょうか?
また、いつ頃まで働いていましたか??

是非教えて頂ければと思います☺️

コメント

りりー

フルタイムで普通に産休前まで働いてました👍有給が育休中に消えてしまうとのことで、産休前に有給も全て消化させていただけました😁

産前休暇の34週?までです✨
平日毎日8:30〜17:15で受付事務してました☺️

まる

妊娠12週頃までフルタイム(13時間)で働いていましたが悪阻がひどかったのと流石に妊婦の13時間労働は無理ですと上司にお願いして今は6時間勤務です😆

いかのは

正社員だったので週5で8時〜17時まで産休入るまで働きました。
介護士なのでガッツリ動いていました🙋‍♀️
正直しんどかったですね😱

• まめ

まめ

力仕事ですしそれは大変ですね😵
    今も働いているんですか??

• 6月7日
  • いかのは

いかのは

7月に復帰する予定だったんですが2人目を妊娠したので、妊婦で戻るのはしんどいので、このまま復帰せずに2人目の産休育休に入ります。

• 6月7日
さおり

私もフルタイムで産休前まで働いてました。予定日より18日も早く産まれたので、実際は出産の3週間前位まで働いてました。通勤も車で一時間だったので、結構大変でした(*^-^*)

臨月直前までフルタイムで働いてました🙂残業は無しにしてもらってましたが、会社が遠かったので6:30に家を出て20:00に帰宅する日々でした😂

リリリ

産休開始と決まっている34週まで働いてました!
正社員で09:00〜17:30までで土日休みの配達の仕事です!

mochieri

一人目のときは34wまでフルタイムで携帯ショップの窓口してました💡
9時半~19時半でしたが、お客さん次第で21時くらいになることもありました。

今は無職でぐーたら生活です😅

• まめ

まめ

私も専業でしたが家に一人でいるのが苦痛で最近アルバイトを始めました笑

• 6月7日
  • mochieri

mochieri

働いてるほうが気分転換できて良いですよね✨
    妊娠中のせいもあってか、上の子といると些細なことでもイライラしてしまいストレス溜まります😣😣

お体無理のない程度にお仕事がんばってください😊💓

• 6月7日
にゃにゃ

まめさんと同じ週数です。
週5で10:00〜18:45までSEとして働いていて、残業することもあります。
働くのは今月までで、8ヶ月になる7月からお休みをもらう予定です✨