※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
お仕事

子どもたちが保育園に通うことになり、自由な時間ができたので、FP3級の勉強を始めたいと考えています。不安があるけど、挑戦したいです。FP3級の取得経験のある方、勉強方法や経験を教えてください。

今月から子どもたち2人もと保育園に通うことになって、自由な時間が増えるから、何か資格を取ろうとおもってファイナルシャルプランナー三級の参考書をポチってみた。。

4月の復帰までまだまだ時間あるから、何かためになることができるといいな。。でも便器苦手だから自信ない。。

FP3級持ってる方いますか?
事前知識全然なくて不安なのですが
たくさん勉強して挑まれましたか?

コメント

さーママ

便器に笑っちゃいました🤣🤣

FPはすっとばして2級とりました✨
3級はそれなりに勉強すればとりやすいと聞きましたよ✨☺️

• はなのこ

はなのこ

きゃー😱 今気づきました笑笑
    出だしからこんなんじゃーダメダメですね!!9月試験みたいなので、ゆっくり頑張ります!

• 6月6日
  • さーママ

さーママ

よくある話です❗️笑
    2級から実技入りますが3級は筆記だけですし、一般知識も多いのでそんなに難しく感じないと思います✨役立つ知識が多いと思いますよ☺️

• 6月6日
ぷー

つい先日FP2級を受験しました!
FP3級は割と簡単に取れると思います(^^)日常生活でも役立つ知識が多いので、頭にも入りやすいと思いますよ😊過去問をひたすら繰り返し解いていれば合格出来ますよ😊
頑張ってください(^^)

まみ

3級なら多少コツコツやれば取れますよ〜!
私は育休中、息子が4ヶ月の時に3級受けて合格しました😊
丸1ヶ月、1日1〜2時間勉強してました💡