※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

パパとの時間が長いと、娘はパパになついてしまうのでしょうか?旦那が娘を見ているが、私よりもパパになついているようで心配です。将来が不安です。

やっぱりパパとの時間の方が長くなると、ママよりパパな子になってしまうんでしょうか?
色々事情があり、旦那が働かないので、6月から私が働く事になりました。旦那が娘を見てるのですが、まだ1週間ほどですが心なしか、帰っても私よりパパな感じがして悲しいです…
これからどうなって行くのか不安で仕方ないです😔

コメント

ゆか

以前専業主夫をされてる方のブログを拝見しましたが、やはり母親より父親を頼りにしてる、と描いてましたね🤔
ママだから、パパだから、というよりは日中傍にいて面倒を見てくれる時間が長い方に懐くのはある程度仕方ないことかもしれません😣
ただ、パパが日中一緒にいる分怒ったり子どもが嫌がること(歯磨きとか)をするので、たまにしかいないけど存分に甘やかしてくれるママが好き!ってそのうちなるんじゃないでしょうか☺️

少し違いますが、うちは旦那が出張がちであまり家にいませんが、いるとベタベタに甘やかすし遊んでくれるしで、パパがいると私は居ない者扱いです😂
子どもなりに使い分けると思いますよ☺️

• ゆか

ゆか

働いてるのはじゅんさんなので家事なんかしなくていいですよ!
    気になるかもしれませんが、できてるところを褒めて、できてない所には目を瞑り、上手く旦那さんを育てるのです😏
    長期戦ですが、そうしてるうちにもっとあそぶ時間ができるはず☺️

• 6月7日
  • じゅん

じゅん

やはりそうですよね💦
    存分に甘やかして遊んであげたいけど、家にいる時は旦那が出来てない家事に追われて、結局旦那と遊んでて納得出来ないことばかり😖
    ちゃんと話し合ったはずなのに😤
    まて話し合わないとです💦

• 6月6日
  • じゅん

じゅん

そうですよね!
    気になるけど笑
    家にいるときは娘と遊ぶ事に専念します❤️

• 6月7日