コメント
ゆか
以前専業主夫をされてる方のブログを拝見しましたが、やはり母親より父親を頼りにしてる、と描いてましたね🤔
ママだから、パパだから、というよりは日中傍にいて面倒を見てくれる時間が長い方に懐くのはある程度仕方ないことかもしれません😣
ただ、パパが日中一緒にいる分怒ったり子どもが嫌がること(歯磨きとか)をするので、たまにしかいないけど存分に甘やかしてくれるママが好き!ってそのうちなるんじゃないでしょうか☺️
少し違いますが、うちは旦那が出張がちであまり家にいませんが、いるとベタベタに甘やかすし遊んでくれるしで、パパがいると私は居ない者扱いです😂
子どもなりに使い分けると思いますよ☺️
ゆか
働いてるのはじゅんさんなので家事なんかしなくていいですよ!
気になるかもしれませんが、できてるところを褒めて、できてない所には目を瞑り、上手く旦那さんを育てるのです😏
長期戦ですが、そうしてるうちにもっとあそぶ時間ができるはず☺️
じゅん
やはりそうですよね💦
存分に甘やかして遊んであげたいけど、家にいる時は旦那が出来てない家事に追われて、結局旦那と遊んでて納得出来ないことばかり😖
ちゃんと話し合ったはずなのに😤
まて話し合わないとです💦
じゅん
そうですよね!
気になるけど笑
家にいるときは娘と遊ぶ事に専念します❤️