※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はったん
家事・料理

4月から同居がスタートします(^^)同居に抵抗は何もないのですが、お義父…

4月から同居がスタートします(^^)
同居に抵抗は何もないのですが、お義父さんがあまり洋食が得意ではないみたいで
私自身、家事全般苦手で料理上手ではないです(>_<)
和食なんて未知の世界です(°_°)笑

みなさんはどうやって対処されますか?
丼とかなら出来るかなーなんて笑

魚料理がまるっきりダメです(>_<)

コメント

kana0614

何事も慣れですから、今から練習しましょう!魚料理はスーパーでさばいてくれるし、切り身も売ってるし、煮物は白ダシとか活用すれば案外洋食より楽チンですよ!

  • はったん

    はったん

    なるほど(>_<)
    旦那は出す物に文句言わず食べてくれるのですが、味が薄めだよねと言われたので白ダシ!活用します
    ありがとうございます💕

    • 3月15日
o(`ω´ )o

圧力鍋は使えると思いますよー!私は圧力鍋でよく煮魚とか作ります!具と調味液と水入れて圧力かけて簡単にできますし✨圧力鍋買うと、レシピも付いてきたので(買うメーカーによるかも?)そのレシピでやれば簡単に短時間でできますよ!本屋さんとかクックパッドでも圧力鍋レシピあるのでよかったら見てみてください!

  • はったん

    はったん

    圧力鍋便利ですよね💕
    角煮を今母から習ってるとこです!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(^^)

    • 3月15日
るー

私は和食より洋食の方が苦手です:;(∩´﹏`∩);:

和食は煮物の味付けなんかはめんつゆでやっちゃいますよ(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

だんだん慣れてくると思うので、練習かなって思います( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

  • はったん

    はったん

    めんつゆ!なるほどー!間違いなく味付けれそうです✨

    がんばります!ありがとうございます(^^)

    • 3月15日
  • るー

    るー

    私もお料理頑張るぞー(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )♥︎

    • 3月15日
  • はったん

    はったん

    はい(^^)ありがとうございます💕
    体調に気をつけてくださいねー💕

    • 3月15日
ももっぺ

私も料理得意ではありませんf^_^;)
魚は焼くだけか、ホイル焼きをよくやります(^_^)

  • はったん

    はったん

    ホイル焼きは、なんか簡単!てイメージで私もよくします(^^)
    魚とか焼けてるかすごい心配になるんですよね(>_<)

    • 3月15日
deleted user

私も魚料理は苦手です(>_<)
さばくなんてもう考えただけで…(x_x)

魚は塩焼きかホイル焼きが多いです!
味噌煮とかなら簡単にできると思います♪

私も最初、料理は好きなのに苦手でした。
料理本を買ってそのままマネして作ったり、
COOKPADに頼ったりしてます(^_^)

  • はったん

    はったん

    ありがとうございます💕
    どのくらいの頻度で魚料理出してますかー?
    味噌煮なんか難しそうなイメージでした(>_<)挑戦してみます!

    • 3月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    我が家は、旦那も私も魚より肉派なので、
    魚は週1回程度ですよー!

    • 3月15日
  • はったん

    はったん

    ですよねー
    お義父さんも焼肉とかは食べるけど
    ハンバーグとかになるとあんまりって感じみたいです(´・ω・`)

    • 3月15日
ゆのちゃん!

煮物は醤油、酒、砂糖、味醂ときどき鷹の爪としょうが、にんにくがあればちゃちゃっとできるから簡単ですよ😊💕

  • はったん

    はったん

    煮物は肉じゃがくらいしか、、、
    煮しめとかは作ったりされますか?

    • 3月15日
  • ゆのちゃん!

    ゆのちゃん!

    作りますよ😊💕私も料理がとても苦手だったんですけど毎日お弁当やら晩御飯やら作ってるとぼちぼち作れるようになりました…!がめ煮とかも美味しいから和食が好きな方はおすすめだと思いますよ😳💕

    • 3月15日
  • はったん

    はったん

    すごーい!私もがんばります!

    • 3月15日
deleted user

和食って意外と簡単ですよ!
煮魚とか絶対無理!って思ってたんですがめっちゃ簡単でした☆
あとは母にアドバイスもらったりしてます(*^^*)
最近は昆布と鰹で大量に出汁を作って冷蔵保存してるんですが、結構何でも使えますよ♬

  • はったん

    はったん

    おでんの出し汁のポトフを一度作ったんですけど美味しかったです!
    出汁から学んでみます(^o^)
    ありがとうございます💕

    • 3月15日
y

魚料理だったら
ちゃんちゃん焼き、ホイル焼き、フライ、竜田揚げ、天ぷら、野菜あんかけ、煮付け、なめろう
とかいいかもですね!

和食って意外と簡単で単純ですよ!作っていればそのうち、ちゃちゃっと出来る様になると思います!頑張ってください(*^-^*)

  • はったん

    はったん

    小魚の天ぷらなら出来るんですけど(>_<)
    色々がんばります!
    ありがとうございます💕

    • 3月15日
mayu

塩サバとかだとフライパンにクッキングシート敷いて焼くだけなので簡単ですよ( ̄▽ ̄)
煮物も簡単です。
基本的に醤油みりん酒砂糖で味付けすれば間違いないので( ̄^ ̄)ゞ
調味料をこだわると、それだけで料理上手!?ってくらい味変わりますよ!
本物の調味料使ってみてください*\(^o^)/*