※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
194
子育て・グッズ

離乳食でパンやうどん、ヨーグルト、肉(ささみ)はいつから食べさせるのがいいでしょうか?離乳食を始めて2ヶ月経ちますが、まだこれらを食べさせていないので、皆さんはどう思いますか?

離乳食で、パンやうどん、ヨーグルト、肉(ささみ)はいつ頃から食べさせましたか?離乳食始めて2ヶ月経ったんですが、まだこれらは食べさせてなかったので、皆さんはどうかなと思いまして☆

コメント

るう

いま6ヶ月半ですが、パンうどんヨーグルトささみはもうあげました!!

• 194

194

おぉー☆そうなんですか
    アレルギーがあった時の事を考えるとついつい慎重になってしまって(`д´;)
    回答ありがとうございます!

• 3月15日
みちゃお

うどんは7ヶ月ですがその他は8ヶ月くらいから食べてたと思います(^3^)/

• 194

194

そうですか☆
    うちもそろそろあげてみようと思います!
    ありがとうございます☆

• 3月15日
マルチネス

7か月になったばかりです。
そうめんは6か月終わり頃あげてヨーグルトは最近、便秘がちなので2.3日前からあげ始めました。
パン、うどん、ササミはまだです!
でもそうめんが大丈夫だったのでパンもうどんもいけるかなと思い少しずつレパートリー増やして行こうと思ってます。

• 194

194

そうめんもいいですね☆
    私も徐々に増やしていこうと思います
    ありがとうございます!

• 3月15日