卒乳断乳に悩んでいます。娘が寝るのにおっぱいが必要な日もあるけど、今が断乳のチャンスかも。自分も疲れたけど、娘に自力で寝る練習をさせたい。母性は忙しい。
相談ではないのですが、卒乳断乳についてです。
あんなに早くしたかった卒乳なのに、いざしようとなるとなかなか踏ん切りがつきません。
乳首がずっと痛くて、結局最後まで無痛にはならなかった。大好きなお酒もずっと飲めていないのに😢もうすぐ保育園に仕事復帰。。
娘もおっぱいが無いと寝れない日もありますが無くても寝れる日があったり、、断乳するには今がチャンスなのかもしれません😭😭断乳についてここで相談させて頂いた事もたくさんありました💦
私もおっぱいを気にする生活はもう疲れたのに、娘にも自分で寝るという練習をさせてあげたいのに😞このモヤモヤが邪魔をします😂
母性ってこんなにも忙しいんですね😭
母になって初めて知る感情がたくさんありました🤣結局何が言いたいのか分からなくてすみません💦
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
お疲れサマです😊
2歳3ヶ月の息子が卒乳に向かってます😊✨まだ飲んでるの?😳ってなりそうですが、私も息子も添い乳寝るのが特にマイナスなことがなかったのでこのタイミングでの卒乳になりました😁
この子への授乳はもう終わりなんだなーって思うと寂しい気持ちもありますが、オムツ卒業と共に卒乳したいと思います😁✨
のん
すごく分かります…😭💦
まだまだ4ヶ月なんですが、生後2週間頃から白斑を繰り返し、とにかく早く断乳・卒乳したかったです。
おっぱいが張るので怖くてなんとなく出来ないでいましたが、今日ちょっといやいやされてしまい、このまま拒否されたらどうしようとかなり悲しくなりました😢
夜になったら吸ってくれましたが、断乳・卒乳のことを考えたらたまらなくなりました😓
本当に自分の気持ちが忙しいです。
もう少し授乳頑張ります👍
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😊返信が遅くなってしまってすみません😭
本当、出産前は産んでおっぱいあげる事なんて単純な事かと思っていましたがこんなに色んな思いをするんだと驚きました😂のんさんも大変だったんですね💦お気持ちとっても分かります😖お互いなんとか頑張りましょうね❤️- 6月8日
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😊遅くなってしまってすみません😖💦
授乳お疲れ様でした✨
おっぱいなして眠るようになるのも成長で嬉しい事なんですよね😭母も子も成長できるように私も頑張りたいと思います‼️✨💪