※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

産後の生理が多くて心配です。体質の変化か病院へ行くべきか悩んでいます。

産後2ヶ月悪露が続き、その1ヶ月後には生理再開したのですが出産してからの生理の量がすごく多いです💦多い日用のナプキンしてもすぐ漏れてしまいます。。
出産で体質が変わったのでしょうか?それとも病院に行った方がいいですかね??

コメント

けいこ

骨盤ベルトを試してみてはどうでしょうか?
もしかして たぶんですけど 骨盤が緩んでるからかなと思います。

翔mama❤︎

私もです!過多生理というそうです。
生理痛もほぼなかったのに
キツくなりましたし
出産するたびコロコロ体質が
変わってます(ToT)
社会復帰を考えてるのですが、
正直このままじゃ怖いです!!
大きいタンポンも速攻溢れます😨
調べたら思わぬ病が隠れていることも
あるそうですよ🙌
なにもなかったらそれはそれでいいのだし、
お互い受診しましょ😂✨

もちゃ

生理再開後の2日目ぐらいまではすっごく量が多くて、日中夜用をつけてても失敗してしまうこともありました💦
心配でしたが、日にちが経つにつれて経血量が減ってきたこと、翌月まで様子を見て同じような量なら念の為受診しようとおもってました!

結局、今回の生理も妊娠前と同じような量だったので、ひとまず様子を見てみようと思ってます☺️