※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半なんですけど、チャイルドシートからジュニアシートの切り替えって…

1歳半なんですけど、チャイルドシートからジュニアシートの切り替えってみなさんしてますか??

いいねでお願いします
また、した方は何故したのか教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ

上の子は3歳半までチャイルドシートでした!当時の規格でその次のジュニアシートに乗れるようになったのがその頃だったので。(1歳〜のもありましたが、変える必要性を感じなくそれまでチャイルドシートでした)
下の子はチャイルドシートも古くなっていたので、新基準の規格に満たした段階で15ヶ月〜のジュニアシートに変えました。下の子のほうが体重もあったので乗せ下ろしも重くて苦痛で😅

大体は二人目が生まれるから上の子用に新しく買うって方が多いと思います!うちみたいに歳の差があるならチャイルドシートの使用年齢目一杯乗せるのもありですが、チャイルドシートが窮屈になったり嫌がるようになったら早めに15ヶ月〜のものに変えてそちらを長く乗るのもありだと思います😊

ぽん

チャイルドシートだと窮屈になってきたからジュニアシートに移行しました

きゅわ

3才を目処にジュニアシートに移行していいみたいですが、まだその頃だとシートベルトから脱出して走行中に立つことがありました💦なのでそういうことしなくなったらジュニアシートに移行して、自分でシートベルト付けれるように練習してます。

ゆきだるま

2歳でジュニア兼チャイルドシートにしました。
体重が増えて乗せ降ろしが大変になったこと、チャイルドシートをいやいやするようになり嵩張っていたので変えました。

ママリん

ジュニアシートに使用目安(子どもの身長体重)書いてますよ💡
95センチ15キロからと書いてあって、うちは全然まだなのでチャイルドシート使ってます!
ちなみに上の子は大きかったこと、また甥っ子が生まれるということでお下がりしようかって話になりジュニアシートに移行しました。
(チャイルドシートは100センチ18キロまで使える)

はじめてのママリ🔰

した

はじめてのママリ🔰

してない