Wi-Fi料金未払いで停止。住宅ローンに影響?支払い方法確認中。店舗では支払い不可。不安。
ソフトバンクエアーというwi-fiを置いてるのですが、引き落とし口座にお金がないのに気づかず3ヶ月分払っていない状態でした😨💦急にwi-fi使えなくなって確認したら料金払っていなくて止まっていると😨😨😨…
契約してから引っ越したのもありおそらく催促の手紙も届かず…電話とかもなかったので気づかず💦💦
これって住宅ローンの審査に影響しますかね?
ちなみに電話して支払い方法聞いたら今月の20日に振込用紙を送ると😵?…???
ソフトバンクショップすぐ行ったのですがそこで支払いも出来ないと言われました!ショップでも対応は電話のみと言われ、色々と不安です😭😭
- まりお(6歳)
コメント
sa-ya
引っかかる要因にはなるかと思います…
ローン会社によって通る場所もあるし、通らない場合も…
何が引っかかってローン通らないのか教えてもらえないので困りますよね…
これってうちだけなのかな…?
退会ユーザー
銀行の基準によりますね💦
うちは携帯を乗り換えた時に支払いがよくわからなくなって引き落とし出来てなかったのですが、それだけで一箇所ローン審査を落とされました💦
でも、支払い期限を過ぎててもちゃんと支払いしていたらOKのところもありますよ✨
ちなみに、ソフトバンクエアのwifi使ってますが、支払いを忘れた時は振込用紙が届きますのでコンビニでいつも支払いしてます😊
ネットか電話で住所変更も出来ました😌
-
まりお
携帯料金などだと場合によるのですね!
まだ家を買うのは先の話ですが、通るといいです😨💦💦
今回のことでやっと住所変更したので次からは届くと思うのですが😵😵
ありがとうございます!- 6月7日
まりお
そうですよね😨💦💦💦
完全にやってしまいました😵
理由教えてもらいたいですよね😵