コメント
non_no
車のローンって10年もできますかね…?(TT)
あいみお
住宅ローン関係の仕事をしてます。
ご年収にもよりますが、車のローンがあると住宅ローンの審査が厳しくなる場合があります。
年収によっては5年後、家を買う前に車のローンを全額返済しないと借りれない可能性があるかもしれません。
-
あー
そうなんですね、、わかりました!ありがとうございました😊
- 6月6日
-
あー
ちなみに、年収が低くても大きい会社だとローン結構かりられるときいたんですが、ほんとですか?
- 6月6日
-
あいみお
それは銀行によりますね💦
銀行によって審査基準が違います。
もちろん、同じ年収なら上場会社や公務員の方が有利ですが、ある程度年収が借入金に見合うことが前提になります。公務員や上場会社の方でもローン金額が年収ギリギリだと私の勤めてる銀行は通らないです。- 6月6日
めぐ
車のローンあったら家のローン審査通りづらくなりますよ😅
コスタ🛳
車のローンは最長7年です💦
車のローンが残っていても住宅ローンが組める場合もあれば、組めない場合もあります!
金融機関や借りる金額、年収など様々な条件次第です😥
はじめてのママリ🔰
住宅ローンを銀行から借りる際に、車のローンがあれば借入ができる条件として車のローンの完済になると思います。
🌸
家を建てる際はフリーローンということですか?
住宅ローンの場合は、他のローンと一緒にすることはできません。
退会ユーザー
そもそも車のローンって長くて6ー7年だった気がしますよ🤔家を建てるにしても経済的に可能かどうか判断されてからの融資になりますので、非現実的な価格の家を買おうとすればローンが通らない可能性もありますね。
@@@
今は車10年ローンありますよー♩アプラスだったかな?どこの会社か忘れましたが...
でも車もうちょっと予算おさえて早く車ローン完済してからマイホームがベストかなーと思います😊
はじめてのママリ🔰
知り合いが新古車ですが、フルローン10年で購入してましたよ(*^^*)
こころ
組み込めると言うかなんと言うです!
うちはマイホーム買う時に、旦那の車のローンを先に一括で返済しました!
そのお金は家の借り入れのお金からです!
不動産屋が先に立て替えてくれたのかな?
そんな感じで、先に車を返済して、オーバーローン組みましたよ😀
例えば、1700万の家を買うのに、2000万借りるって感じで✨
その中に、車の残りのローンが実質入ってるってことです!
退会ユーザー
私の家は車のローン10年で最近組みましたよ✨
あと、家のローンもあります😊
年収で組めるローンの金額が決まっているので、家を建てる時に不動産に車のローンがある事を伝えたら、このくらいの金額で家が購入出来るなど教えてくれます☺️
ただ、不動産は購入出来るMAXの金額を提示してくる場合があるのでそこは注意です💦
-
あー
ちなみに世帯年収どのくらいですか?
- 6月6日
-
退会ユーザー
私は専業主婦なのですが、旦那の年収が700万ぐらいです。
ちなみに、私は28歳、旦那は31歳です!- 6月6日
あー
できないんですかね😭全くしらなくて、、友達が10年ろーんなんです、
non_no
新車は7年までで中古が6年までとか決まってた気がします!
あー
わかりました!ありがとうございました😊