コメント
ユウ
うちの子はタイミングが悪くデビューできていませんが、学生時代クラシックのコンサートホールで働いてました✋🏻
夏休みなどに子供も入れるコンサートや、たまひよの0歳から入れるコンサートがあって出勤したことあります😊
正直、かなり賑やかです😅
私は自分が音楽の仕事なので、我が子に聞かせるにはどうかな?と感じたほどでしたが、珍しい楽器が見れたりするでしょうから楽しめるとは思いますよ✋🏻
1歳で静かに聞くというのは無理な話なので、演奏を楽しむというよりは普段味わえない空間や音色を味わうために行くのはありだと思います✨
ママ
一歳の時に0歳からのクラシックコンサート行きました。前半は楽しんでいましたよ♪後半は寝てました(・・;)
-
ママリ
回答ありがとうございます☺️
今回迷っているのがクラシックコンサートなので、実際に行かれた方からのコメント嬉しいです!やはりずっと集中は難しそうですね😅少しでも楽しめたらと思います🌟
コンサートの際に何か持参した物や気をつけた事などありましたら、教えていただきたいです🙇♀️- 6月6日
-
ママ
抱っこ紐は必須でした。壁沿いに抱っこ紐で立ってた方けっこういました。
気を付けたことはとくにないですが、離乳食の時間をずらして始まる前に食事とオムツかえを済ませておきました。- 6月6日
-
ママリ
たしかに抱っこ紐は必須ですね!
子供や時間に合わせて調整しようと思います😊教えていただき、ありがとうございました🙇♀️✨- 6月7日
はじめてのママリ🔰
吹奏楽のファミリーコンサートに10ヶ月の時に行きました!
1時間の公演でしたが、ずっと釘付けでした(笑)
周りの子も演奏中は静かでした。
子ども向けのコンサートなら出入りも気兼ねなくできるでしょうし、大丈夫だと思います😊
-
ママリ
夢中だったんですね✨うちも楽しめたらと思います😊- 6月7日
ママリ
コンサートホールで働かれていたんですね!かっこいいです😳✨そういう場面を実際見ていたとのことで、とても参考になります🌟
家や支援センターなどでは経験できない事ですよね!まだ早いかなと思ってましたが、せっかくの機会なので行く方向で検討してみます🥰
ユウ
いい経験になりますよ✨
生音に触れる機会も少ないのが普通だと思います😊
うちの子は生音に触れられる環境にあるんですが、楽器大好きです😅
普段は未就学児が入れないホールですか?
一般的にはホール内飲食厳禁です。なので、ぐずったからお菓子とか、ジュースをなどができません😣こぼしても大変ですし💦💦
みんな同じような状況の子だとは思うので、どうしようもなくなったら外に出るのが1番です😊途中からは入れないのでタイミング次第では終演まで外とかはあるかもしれません。これはホールの規則次第で、小さな区民ホールとかのレベルなら席までつける可能性はあります😊
楽しめるといいですね✨
ママリ
楽器大好きなんですね☺️✨
色々なイベントやコンサートを開催しているところなので、内容によっては未就学児不可の場合もあるそうです。食べ物ではなく、1度外に出るのが良いのですね💡イベント側のホームページでは出入りOKだったので、会場にも確認してみます!
詳しくありがとうございました🙇♀️✨