※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

今月末に15年ぶりにディズニーに行く予定ですが、モバイルバッテリーとレジャーシートは必要でしょうか。他に持っていくべきものがあれば教えてください。

今月末に15年振りくらいにディズニーに行きます!
不安だらけなのですが💦
モバイルバッテリーとレジャーシートは必ず持っていった方がいいですか?
他にも必ず持っていった方がいいものあれば教えてください!

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

モバイルバッテリーは現地でも貸し出しあるので、そこで借りてもいいとは思います!
レジャーシートはパレード座って見ないなら不要かな?と思います!

• ゆ

回答ありがとうございます!
    モバイルバッテリー貸し出しあるんですね!
    もしバッテリー危うくなったら借りようと思います!

• 6月1日
mee

うちは開園時間よりも結構早めに行って前の方で待機する組なのでバッテリー(1回用の小さいもの)もレジャーシートもいつも必ず持って行きます!
晴天なら帽子はあった方が良いかもです💦
あと体がひんやりするボディシートも合間で拭くと一気に爽快でした✨

• ゆ

レジャーシートもバッテリーも持っていけば安心ですかね!
    ひんやりボディシート!全然考えてなかったです!
    絶対暑いので帽子必須でボディシートも必ず持っていきます!

• 6月1日
ママリ

先日行ってきました!
モバイルバッテリーは持っていきましたが終わり頃に1回使ったくらいでした!キャンセル拾いとかしないのであれば1回分で十分です!
ショーの場所取りとかして見なかったのでシートは必要なかったです!

• ゆ

行ってきたんですね♪
    混み具合どうでしたか??
    キャンセル拾いはしない予定です!
    もしバッテリー危うくなったら借りる方向でいこうかなと思います!
    ショーも、たぶん場所取りしてまでは見ないと思うので、レジャーシート必要ないかな…🤔
    一応持って行ってみます!

• 6月1日
  • ゆ

激混みじゃなくて良かったですね!
    私が行く頃は梅雨時期なので、雨降らないで欲しいなと願ってます😣

• 6月1日
  • ゆ

激混みの日でも体感でそこまで感じないなら良いですね♪
    雨でもガッカリしないで全力で楽しみたいと思います!
    色々教えていただきありがとうございます😊

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

金土日で行きましたが、金曜日シーは思ったより混んでないと感じました!
    土曜日のランドの方が混んでました!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

インスタであがってる混雑情報では激混みの日でした!
    体感そんなことないって感じでした!
    うちも最初は雨予報でしたが、雨なら雨ですくし、それはそれでいいな〜と思ってましたよ😊

• 6月1日
チョコクロ

パレードみたり開園待ちしないならレジャーシートはいらないです

梅雨にはいると思うので雨具類

モバイルバッテリーは必須ですね
レンタルもあるけど混んでると満タンになってなかったりするので容量大きいタイプを持参するのをオススメします

あとはウエットシートは持って行ったほうがいいです!

• ゆ

レジャーシートは持っていかなくても良さそうです!
    やはりモバイルバッテリーは必須なんですね!
    ウエットシート忘れてました💦
    色々揃えなきゃいけないもの沢山あるので、メモして見に行ってみます!

• 6月2日
  • チョコクロ

チョコクロ

ケータイで待ち時間みたりパス取ったりするので1日いると私は電池けっこう減ります!
    あとは家族といったときに家族のケータイの電池なくなっちゃって私のを貸しました
    連絡とれないと別行動したときに困りますからね
    ディズニー楽しんできてください☺️

• 6月2日

昨日ディズニー行きました!
モバイルバッテリーはレンタルもできますが持っているなら持って行かれた方がいいかもしれません🙆🏻‍♀️私はレンタルで借りましたが乗り物あれ乗ろう!これ乗ろう!とバタバタしてる間にあっという間に1000円超えました🤣🤣私の性格の問題かもしれませんが…笑

レジャーシートは開園前に並ぶのであれば必要だと思います!!パーク内ではショーを見るために場所取りをしない限り使わなかったです🙆🏻‍♀️

• ゆ

昨日行ってきたんですね♪
    混み具合どうでしたか??

モバイルバッテリー持ってなくて、今回買ってもその後使わないと思うので、バッテリー危うくなったら借りようと思います!
    遠いので飲み物は現地で買おうと思ってましたが温くなりますよね💦
    少しでも冷たいまま飲めるようなグッズあるか探してみます!
    あとハンディファンも盲点でした!
    さっそく楽天で注文します!

• 6月1日

退会ユーザー

近場に住んでるのであれば水筒があるといいかもしれません!ペットボトルも売ってますがすーぐに温くなります😩あとハンディファンを持ってる方が多かったです!私もハンディファンに助けられました✨

• 6月1日