※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かと
子育て・グッズ

産後の忙しさで骨盤ベルトをつける余裕がない。授乳や抱っこでズレるし邪魔でほとんど使っていない。ベルトを巻いている人いますか?

産後に骨盤戻すためのベルトを買ったのにそんな余裕全くなかった😂授乳、抱っこ、赤ちゃん寝たら私も寝たい、ってしてたらつけてもすぐズレるし授乳のとき邪魔だしほとんどつけてませんでしたー!ちゃんとベルト巻いてた人っていますか😂?

コメント

みさと

産んですぐから1ヶ月ずっと巻いてました😅
そのあとは今でも骨盤矯正のスパッツ履いてます🙌🏻

• かと

かと

コメントありがとうございます😊
    スパッツもあるんですね!!
    ベルトよりずれなくて使いやすそう🤔私も試してみたいです!

• 6月7日
ゆとりのママたん

巻いてました!
お風呂とトイレ以外は付けっ放しでした!半年くらい付けてましたよー!
付けてないよりはマシだと思います!
1人目産後にすぐ高熱出した時に、骨盤がきっとグラグラで起き上がることも出来ませんでした。体に力が入らないんです骨盤がグラグラで😭
それからは毎日。2人目産後も常に付けっ放しにしてました!
骨盤矯正などは行く時間がないので、行けないようなら付けておいた方が良いかと思います!

• かと

かと

ずっとつけてるんですね!すごいです😭
    今からでも頑張ります!

• 6月7日
まなみ

付けてないと歩けなかったので付けてました!!!
確かに邪魔ですよね〜血止まるんじゃないか?ってぐらい座ると食い込むし。
私は座椅子に腰掛けて足伸ばしながら授乳クッションをつかって授乳してましたょ♪あまり食い込まない体制!

寝る時気付いたらズレてるけど、本当なるべくしておいた方がいいと思います!
2人目の時邪魔で外してたことが多かったんですが、今でも尾骨痛いです。
骨盤が柔らかいうちにもどしておきましょう♪

• かと

かと

やっぱり使った方がいいんですね😂

• 6月7日