※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

息子の髪の毛が乾きにくいです。いつからドライヤーを使うべきでしょうか?

お風呂上がりの髪の毛についてです。
息子はもうすぐ8ヶ月になりますが、毛量が増えてきてタオルで拭くだけだと乾きにくくなってきました。
そこで、私自身がドライヤーを目の前で使って見せてみたんですが、大きな音にびっくりして泣いてしまいました。

まぁ慣れだとは思うんですが、皆さんどのタイミングからドライヤーを使うようになりましたか?

コメント

わたしも、同じくらいから使いだしました!
最初は音だけで泣いてましたが、最近ははいはいも上手に出来るようになったので、逃げ回っていて出来ません笑
すみません!答えじゃないんですが、一緒!と思いコメントしました!

• ねね

ねね

逃げ回るの可愛いですね😍
    頑張って慣れてもらうしかないですねー!

• 6月6日
うゆ

わたしの場合はもうあえて2〜3ヶ月くらいの時から目の前で髪の毛を乾かすのをみせておいて、危ないものじゃないって知ってもらいました😂
そしたら全然怖がらないし、普通に息子の髪の毛乾かせます!
慣れるしかないですかね…💦
あとはドライモードとか、出来るだけ静かな音のモードでやってみるとか…

• ねね

ねね

あー、そうすればよかったのか😂
    もうほんと慣れですよね…
    地道に慣れさていきます!

• 6月6日