※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

生後30日の育児で息抜き方法を知りたいです。家事中に泣いていても少し置いている方がいるか教えてください。

生後30日です。
今までは泣いたらすぐ駆け寄っておっぱい、オムツ替え、あやしたり色々して来ましたが流石にちょっと息抜きながらやろうかな、と思って来ました(・・;)
家事やってる間は泣いてても少し置いたりしてる、という方はいますか❓
この時期の育児はどのような感じか皆さん教えて下さい。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

はじめからわりと置いたままです😅
声かけとかはしてますが、すぐ駆け寄ったりはしてません💦
だんだん泣き方で眠いだけなのかおっぱいなのかなどわかるようになるので、眠いだけの時などはただただ見守ってます 笑

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!これから泣き方見ながらちょっと様子見てやってみます^ ^

• 6月7日
 めろちゃん

私も生後2、3週間は、すぐに駆け寄ってました!今は余裕が出てきて、泣いても「ちょっと待ってて、本当ちょっとだからー!」って、言いながら他のことしたりしてます笑
けど焦っちゃいますよね笑
ある程度家事などキリ良くなったら、抱っこしに行きます😚

• miley

miley

コメントありがとうございます📝
    そうなんですよね、、ちょっと余裕があるくらいが良いかもしれないですね^ ^

• 6月7日