※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

旦那さんに女性として大切にされたい気持ち。忙しく疲れている夫に理解を求めるが、満たされない。社会で求められる存在でありたいと悩む。

疲れてしまいました。
旦那さんに、女性としていつまでも扱われたいのはおかしいことですか😢?

こんなこと考えてる時点で暇なのかなとか思いました。😣
夫は妊娠中は一切スキンシップ無くなります。産後もそうで、産後8ヶ月のときに夫婦生活してその一回で妊娠して、今に至ります。息子を産んだときのことを考えると、ほぼもう3,4年そういうことしないってことになるのかな?
寂しいな。

オブラートに包んでも、ストレートにも、はっきりこの気持ちを伝えてきました。
でもすごく忙しい仕事をしているので、疲れもあり、10個年も離れているので色々身体もしんどいんだと思います。
自分からペタペタしたら断られたこともあるので虚しさが半端ではないです。

付き合ってた頃の猛獣のようだったのはどこに行っちゃったんだろう。私に魅力が無くなったとしか言いようがありません。

最近毎日こんなことばっかり考えている自分にも嫌になります。
夫が会社で大人相手に仕事できることですら羨ましいとさえ思い始めました。
ママとしてだけじゃなくて、女性として、大人としても求められたいな>_<社会に出た方がいいのかな。
多分気持ちが満たされないからこんなこと考えてるんだと思います。

うだうだすみません。

コメント

まぁ~

わかります!!
全然おかしな事じゃないし、むしろ女として健全だと思いますよ‪(*ˊᵕˋ* )

女はいつまでも女として扱って欲しいし(そうでない方もいますけど‪𐤔𐤔‬)、家族じゃなく妻として見て欲しいですよね!!
妊娠中スキンシップがなくなるのは、Hだけでなくチューとかハグとかもなくなるんですか??
男は仕事が忙しいと、どうしても仕事で頭がいっぱいになり、そーゆー事を考えれないとはよく聞きますけど、1日中家で子供の相手してて、夜やっと大人と会話ができる2人の時間に、甘えたりいっぱい話したり、求められたいですよね!!
でも男ってわからないんですよね~

考えても意味無いとわかってても、寂しさから考えちゃいますよね(  ・᷄-・᷅ )

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます😭💞

むしろ健全って言われて安心しました>_<

はい、女・妻が良いです>_<
    チューのみになります。しかもそのチューも小鳥のすんごい軽いチュッで終わりです。

本当仕事で頭いっぱいっぽいです。今日も帰るなり寝るまでの二時間、お風呂以外は仕事の話しっぱなしでした。アドバイザーみたいに毎日私を使ってきて、いや私も生きてるんだけど!?社員じゃないし!?わからないなりにどんだけ案出さなきゃいけないの!?
    ていう。。。

本当です。
    大人の女性として求められたいです。
    添い寝とかお母さん的役割もう疲れました。逆に私が甘えたいし!

考えちゃいますね。。。

• 6月6日
  • まぁ~

まぁ~

健全ですよ!!安心してください‪(*ˊᵕˋ* )

小鳥のチューは寂しいですね…

でも話聞く感じだと、旦那さんはぴぃさんを頼りにしてるんですね♪ૢ
    しっかりした女性だと思って、頼られてるんですね!!
    でもそれは、こっちにとってプレッシャーだったり寂しかったり…、反比例しますよね。。
    うちの旦那も、帰ってきて仕事の話多いです(笑)
    男はなかなか脳ミソの切り替えができない生き物なのかもですね( ⌯᷄௰⌯᷅ )

もっと甘えたい!!って話し合いしてみてくださいね!!

• 6月6日
  • ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます😭💞

はい。。。めっちゃ小鳥...

はい正に頼ってきます😭それが重く鬱陶しくなってきちゃいました😭

本当反比例し続けています。
    本当切り替え下手らしく、さっきも切り替えできないーーーできないーーーと言っていました。

はい!!!ですね。言うなれば甘えたくなる男性になってほしい😭笑

• 6月6日
  • まぁ~

まぁ~

私も息子産まれて、Hがピタっと減って最初淋しくて~(笑)
    やっぱり淋しさからイライラするから、喧嘩も増えましたし‪𐤔𐤔

でも旦那いわく、妊娠中はやっぱり怖いらしく、赤ちゃんに何かあったら困る…からの、性欲を抑えれるようになり、そのタイミングで仕事がグンと忙しくなり頭の中が常に仕事で支配されてて、性欲がわくって感覚をもつ余裕がなく…そのまま経過してるみたいです~
    今はまた妊娠中ですが、Hも月1って感じですけど、うちはまだ甘えさせてくれるのと、旦那も甘えてベタベタしてくるので、少し気持ち的にも違うのかもしれないですね。

男は家の中でしか、気が抜けないって言いますもんね!!
    頼られすぎもウザイですけど、きっとぴぃさんの事を信じて信頼してる証拠ですよね♡
    そこだけを切り抜けば、すごく素敵なご夫婦に思います♡

• 6月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなんですよ、寂しくて欲求不満!?だとイライラしてしまうことに気づきました😱😱😱😱😱😫愛されたいんだなぁと思いました😢

ああーーーー>_<全く一緒です。。。
    そうやって時が過ぎていってます。。。

つわりでまた遠慮しまくって、5ヶ月もちろん一回も無いですが、さっき私から甘えまくったら、ちょっと心が満たされました🤣🤣🤣

しかもすごく単純だなと思ったのが、私は日頃すっぴん眼鏡パジャマなんですが 今日メイクしてたら、帰ってきたとき、俺のいないところで何してるの!?今日何してたの!?全部教えて!
    トレンカ履いてたら、そんなので外歩いちゃ絶対だめだからね!
    とか、色々言ってきてベタベタしてきました。😲
    平日にメイクしたらこんなに心配されるのかと思って、なんかビックリ&笑っちゃいました❗

絶対そうだと思います。家の中での気が抜けてる感、すごいです😵👏

そうですね>_<
    すてきなお言葉ありがとうございます❗

• 6月7日
  • まぁ~

まぁ~

男って単純ですよね(笑)
    けっきょく安心しきってる気持ちが、そーゆーそっけない態度になるんですよね‪(*ˊᵕˋ* )

「女が本気だした時をなめんなょ!!」
    ですね(笑)

うちの旦那にはあまり効果ないですけどね(笑)
    ぜひぜひこれを機会に、旦那さんと仲良くして行ってくださいね♡

• 6月8日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当に単純です。
    安心しきってます。

本当なめんなよって思いました😤

今日は何の効果も無しです🤣

ありがとうございます🙏✨

• 6月8日
もえ

分かります〜うちも15離れてるので中々疲れが取れないとかしんどい時が多いらしいです、、、言わないけど大変なんだろうなぁって思ってます(;_;)(;_;)

うちも妊娠前は求めてくれてたのにって思ってこの間話したら「妊婦と赤ちゃんは未知の生物」と言われました(笑)
未知の生物www地球外生命にでもなったかな???wwwって(笑)
それでも女として見られたいですよね(;_;)(;_;)
私も旦那に「私はこの子の母親だけどあなたの母親じゃないからママって呼ばないで」って!

子供の母親の前に女として産まれたのならばいつまでも女として見て扱ってほしいって思います!

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます😭💞

そうなんですね>_<
    疲れも本当取れないみたいで鍛えたりもしてないから体力も衰えていく一方です。

そうそう妊婦と赤ちゃんに気を遣われすぎてもう疲れました。
    未知は未知なりにスマホ違うの見てないでそういうこと調べてほしいです...

さっきそれ言っちゃいました😭
    もうかれこれ5年はママのように扱ってきて甘えてきて、いやいやこっちの方が年下だし甘えたいし😭もう甘えるのいい加減にしてほしいです。

そんなことより女性として求められたい😭
    もう母親としての役割は息子で十分😭
    こんなおじさんの赤ちゃんいらない😭

• 6月6日
ぴぃ

今抑えきれなくて泣きながら訴えてしまいました😭

でも夫イビキかいて途中から寝てました😴もう嫌になる😭

もえ

もう共感の嵐です(;_;)(;_;)
鍛えもしないのに太ったとか痩せたいとか体力は衰える一方!!!
本当にスマホで何見てん?!って感じ!!未知の生物って言われても人間だから!!!気の遣い方!!!私の事避けてんの?!ってなります、、、(;_;)(;_;)
気を遣ってもらってるだけ感謝しなきゃいけないのも分かってるんですけど過ぎると疲れますよね、本当に。悲しくなっちゃう。

おじさんの赤ちゃんは笑っちゃいました🤣🤣センスがいい(笑)
私専業でやってるので仕事してるし疲れてるのは分かるけどたまには抱いてくれ〜って思う時もあります🤣🤣
宇宙人扱いしないで〜って感じです。
あなたは母親としての私と結婚したんじゃなくて女の私を好きになって結婚したんでしょ😔😔って思います。

• もえ

もえ

返信欄間違えた🤣🤣🤣🤣

• 6月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

おはようございま〰️す!!

本当鍛えもしないのに、口だけジムいこうかなとか会社まで自転車で行こうかなとか何年聞かされてるんだろ😑

本当ですよスマホ依存症。
    人間だからぁ〰️😭

そうなんですよね、気の遣い方が過ぎるんですよ😱私、それ 求めてない。むしろスキンシップ大事っていう。。。😣
    昨日も言っても寝ぼけ眼でわかったよぉ➰うって言って眠りに入りましたが😒

そうなんですよー>_<私も専業主婦で💧
    大人と喋るとなったら夫しかいない日も沢山あるのに、、、
    本当抱いてくれ〰️🤣
    いつからあなたのママに⁉️はぁ😑

• 6月7日