※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅるぴ
妊娠・出産

短期間に複数の男性と関係を持つと種違いの双子を妊娠する可能性があると聞きますが、短期間とは何日のことですか?

短期間に複数の男性と関係を持つと種違いの双子を妊娠する可能性があると聞きますが、短期間とは何日のことですか?

コメント

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

聞いたことないですね…
ましてや誰の子?ってなりますよね?

アニカ

まず普通は左右の卵胞が一つずつ大きくなりどちらかが排卵するので卵子はひとつ。
受精し着床したら妊娠です。

稀に左右両方排卵する場合があり、その2つ受精し着床したら二卵性双子です。

一つの受精卵が着床時に分裂すると一卵性双子、3つなら三つ子です。

本題の場合
稀に左右2つから排卵したとして
同じ日もしくは2日以内くらいが限度でしょうか。
左右の排卵が大きくずれたらずれた分可能性はあります。

テレビでしてましたよね〜!
けど、普通そんな短時間に複数の人と関係持ちませんよね( ̄▽ ̄)

みかん

仮に複数持ったとして
双子になる確率はかなり低いかと、、(´・ω・`)

一つの精子が入ると
普通は、もう他の精子が入ってこれないようになる。って妊娠の仕組みの動画で前見ましたw

Tommy-

可能性は低いと思います。
他の人がおっしゃる通りその場合の双子は2つの卵子が排卵されないと出来ないから。
ただ精子は1週間以上生き延びるケースもあるので、排卵1週間前に関係をもち、別の人と排卵前後で関係をもった場合、可能性は0ではないんだと思いますよ。