ココロ・悩み 小2の息子が近視疑いで再検査の紙をもらい、目だけが悪くなってほしくないとショックを感じています。テレビの見すぎが原因か、目を休ませるべきだったか後悔しています。 小2の息子が近視疑いで、再検査の紙をもらってきました。 目だけは悪くなってほしくなかったので、すごくショックです。 テレビの見すぎが原因だったのか… (ゲームやスマホは与えておりません) ちょっと目を休憩しようと言えばよかったのか… かなり後悔しています泣 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 2 ゲーム 息子 テレビ スマホ ❤️ コメント ぴぴ 視力は遺伝っていいますよね💦 うちは2歳ですが親が2人ともかなり悪いので小さいうちからメガネちゃんかなーとおもってます💦 6月6日 ❤️ 早速のご回答ありがとうございます😊 以前テレビで近視は遺伝でないと言っていましたが💧 でも周りを見れば遺伝のような気がしますしますね。 お子さん2歳とのことですがメガネかけてるんですか? 6月6日 ぴぴ ネットなので確実ではないかもしれませんが殆ど遺伝って書いてあるのが多いですね💡 まだかけていませんが、私も小さな子供の頃から目が悪かったので早々かけることになりそうだなあってかんじです💦 6月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤️
早速のご回答ありがとうございます😊
以前テレビで近視は遺伝でないと言っていましたが💧
でも周りを見れば遺伝のような気がしますしますね。
お子さん2歳とのことですがメガネかけてるんですか?
ぴぴ
ネットなので確実ではないかもしれませんが殆ど遺伝って書いてあるのが多いですね💡
まだかけていませんが、私も小さな子供の頃から目が悪かったので早々かけることになりそうだなあってかんじです💦