※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーまま
その他の疑問

今週から保育園に通わせ始め今は慣らし保育の段階なのですが、預けてい…

今週から保育園に通わせ始め今は慣らし保育の段階なのですが、預けているママたちのお子さんは最初から保育園でのお昼寝は上手に出来ましたか?

娘は家では腕枕プラス私の寝たふりで寝かしつけていて、最近仕事に行くため旦那に預けたときにはお昼寝は旦那のトントンで寝たそうなんですが、保育園ではトントンは嫌だしお昼寝も嫌。でも眠いから抱っこして状態だそうで、抱っこで寝てもおろそうとするとすぐ起きるそうです😔

今日から夜の寝かしつけもトントンに切り替えようと思っているのですが、皆さんの体験談など聞かせていただきたいです😭🙏🏻

よろしくお願い致します!

コメント

(^^)

私も夜は寝たふりしてます。
お昼寝ははじめの1ヵ月くらいはおんぶで寝てたようのですが、今は自分から進んで布団に入ってトントンで寝ているようです。
保育士さん本当にプロだな✨って思いました✨

さっちゃん

うちもまさに慣らし保育中で昨日からお昼寝だったのですが、寝れなくて泣いていました(>_<)
今日は抱っこで寝たみたいで💦

お子さん寝れるようになりました?