皆さんのお子さんの小学校って、全学年対抗リレーってありますか?去年初…
皆さんのお子さんの小学校って、全学年対抗リレーってありますか??
去年初めて運動会行ったのですが、リレーというものがほぼなく高学年の学年リレー(競争タイプとかではなく、4人一斉に走ってゴールしての繰り返すタイプ)ならありました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
無いです。各学年のグループごとの徒競走のみ。昔はあったけど運動会が午前終了に短縮されるのを機に無くなったそうです。
隣の学校は徒競走も無く、運動会とは別の時期に「レッツ ラン‼️」的なイベントが平日に開催されるらしいです。
リレー、遅い子が嫌な気持ちになるとかの配慮もあり、時間短縮の際に真っ先に無くなりがちですよね💦
ままり
リレーは6年生だけです😊
-
ままり
コロナから運動会が午前中で終わるようになったらしく、親子競技や、全校生徒の競技は削られているみたいです😇
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!6年だけなんですね…似てます🥺うちも5、6年だった記憶が…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の学校は低学年(1~3年生)と高学年(4~6年生)で分かれて選抜リレーがあります!
徒競走は全学年あります。
ママリ
距離は学年によって変わりますが、全学年徒競走があります。
リレーは4〜6年生の選抜リレー(選ばれた人だけ)があります。
-
ママリ
リレー無いのは寂しいですよね。
毎年、選抜リレーは1番盛り上がってます🥹✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!えぇ!羨ましいです…🥺熱くなりたいです🥺❤️🔥
- 1時間前
ママリノ
3年生以上は選抜リレーがあります。
3.4.5.6年 各2名ずつの4チーム(合計32人)が出ます。
-
ママリノ
徒競走は全学年あります⭕️
- 1時間前
-
ママリノ
特定の児童のみのプログラムは
時間短縮の際になくなる候補には上がってます。
はっきりと先生がおっしゃいました。
なくなるのも時間の問題だと思っています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
選抜リレーがあるんですね?!👀
32だと少し少なくも感じますがそれはそれで熱いですね❤️🔥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!🥹学校によって全然違いますね🥹
- 1時間前
みいmama
リレーはないです🙄
徒競走は全学年ありますが、順位付けはありません。
-
みいmama
私が小学生の時は、紅白で競い合っていた記憶があるのですが、それもないです💦
学年でムカデ?とか玉入れとかやって、あとはダンス系の表現ですね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やっぱり順位付けないですよね😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
田舎の少ない学校なので全校リレーあります!
はじめてのママリ🔰
ですね😭
あと、うちの子は勉強や発表が苦手だけど足だけは速いってタイプだから活躍の場が無さすぎてちょっと悲しいです🥲学習障害かつ緘黙症だから保護者参観で1人だけ発表ができずで親としてちょっと凹みます😂
多様性に完全に配慮することは出来ないので、しゃーないですけどね💦(蛇足すみません🙏)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遅い子が嫌な気持ちの配慮も大切ですが、遅いからこそ運動会までには頑張って走る練習しょう!!とかの学べる努力とかもありそうですけどね…でもその気持ちも少しわかります😭