※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぺちこ
妊娠・出産

体調は良くなってきましたが、お腹の張りや痛みが心配です。赤ちゃんの位置や胎動について検診で相談予定です。介護の仕事中に特に張りを感じ、朝は痛みからスタートし毎日つらいです。おへその下のピクピクは胎動か腸の動きか気になります。エコー写真の状態についても心配です。25日の検診で相談予定です。

つわりも落ち着いてきて体調は良くなってきましたが、お腹の張りや痛みがたまにあって心配です。 
この前の検診でエコー写真を見たら赤ちゃんが下を出してるように見えて、下を出していたら良くないみたいな事をネットで見たことあるのでとても心配です。
次は25日に検診があります。
介護の仕事をしていて、休憩中や仕事が終わったら特に張っている気がします。
あと、朝起きた時も痛みからのスタートなので毎日つらいです。
最近、たまにおへその下の左側(たまに右側や中央)がピクピクしますが胎動ですか?腸の動きにしては下のような気がするので違うと思ってますが。。
エコー写真を見てどう思われますか?

コメント

かっちゃん

胎動だと思いますよ🙌✨
ピクピク、ポコッとなりますよね👍💓
週数進むと、お臍から上らへんで
胎動感じれますよ😘⭐

• こぺちこ

こぺちこ

そうなんですか!?これが胎動なんですね(´▽`*)

• 3月15日
ぱん

胎動だと思います!
私も最初は水の中で空気がポコポコっとなる感じでガス?とか思ってました(笑)

• こぺちこ

こぺちこ

仕事で少し無理をしたりすると心配になりましたが胎動があって安心しました✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

• 3月15日