※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
子育て・グッズ

保育園での別れが難しくなり、家でも甘えん坊に。精神的に大丈夫か不安です。他の方も同じ経験ありますか?自転車での送り迎えも心配です。

保育園で別れる時癇癪を起こすようになりました。

4月から保育園に通ってます。最初は泣いてましたが最近は慣れた様子で笑顔でバイバイしてくれてたのに、先週アデノになり一週間程休んだからか、今週は毎朝泣くようになりました。
日に日にひどくなり、今朝は寝転がって泣きわめいてました、、
行きの自転車でも急に泣き出したりもしました、、

毎朝胸が痛いし、こんなに寂しい思いさせてまで働いてていいんだろうかと悩んできました😥
一時的なものでまた笑顔でバイバイできるのか、、
精神的に大丈夫なのかな?など不安になってきました😓
家でもかなりの甘えん坊になって常に側にいないと癇癪をおこすようになりました、、

病気の時常に側にいたからなんでしょうか?
同じような方いますか?

明日の朝自転車に乗ってくれるかも不安です、、、

コメント

ひろ

うちの子も数日の休み明けは全然ダメですよ😂
去年の4月から保育園通ってますが💦
でも、保育園は生活面や社会性をとても学んで来ているので、もちろん一緒にいるのも素晴らしいことですが、悪いことばかりじゃないと思います😊
ある時ふと泣かなくなったりして、ご機嫌にバイバイしたりもしているらしい(送りは夫担当なので私見てないのですが😢)ので、きっと大丈夫ですよ👌