コメント
退会ユーザー
私はいくらかにもよりますが基本的にお金の貸し借りは絶対しないです😫
もし同じくらいのお子さんがいてどうしても気まづいとなって且つ自分に余裕があるなら返ってこない覚悟であげるつもりで貸します。
退会ユーザー
断るのが普通だと思うし
そんなことでギクシャクするなら
まぁその程度なんだなって
私なら思っておきます
-
なっくる
そうですよね!
さらに旦那には言わないでって言われたので😨ってなりました…- 6月6日
退会ユーザー
人様にお金を借りようって凄いですね💧普通に接して冷たい態度取られたら放置します!
-
なっくる
ですよね!
私だったら、近所の人に借りようなんて思わないですけどね😥- 6月6日
jiji☆
公共料金の支払いが重なるってなんですかね😥
私も昔、職場が一緒だった人に頼まれて断ったことがありますが、私もお金無くて〜って言って角が立たないようにした記憶があります。
お金貸さなかったから関係が悪くなるならその程度の相手なので、気にせず断っていいと思いますよ!
-
なっくる
ですよね!
あれこれ言葉並べて言うのもイヤなので、貸せませんって断りました😨- 6月6日
-
jiji☆
その補足みて余計に関わらないでいた方がいいと思いました😰
毎回頼りにこられても困りますし、冷たいとか思われてもいいので断って正解ですよ🙆♀️- 6月6日
-
なっくる
確信ではなく、もしかしたらって言うレベルなんですが…😱
一回やったら、なぁなぁになって、旦那さん稼ぎもあまり良くないみたいなので、返ってこない可能性もありますよね😱- 6月6日
なっくる
私もお金の貸し借りは絶対にしないです。
私が悪いことしたわけじゃないのに気まずい気持ちするのイヤです😵
退会ユーザー
うーん確かに向こうが気まづい要因作ってるのに、って感じですよね。
でもそうなるかどうかは断り方によると思いますよ!
家計管理は全部夫がしている、もしくは毎月夫婦でマネー会があってぜーんぶ家計簿さらけ出してて、結婚時の約束で人にはお金を貸さないってなってるから無理なの、本当にごめんなさい って言うとか🤔
今の時代隣の人で交流があってもどんな人に豹変するかわからないから怖いですよね。
なっくる
ホントにそうですよね!
もしヒートアップして子供に危害あったらどうしようとか変なこと考えちゃいます。
旦那さんの実家は裕福みたいなんですが、そこには頼りなくないって前に言ってたみたいです。
でも何かちがうでしょーってなりますよね😥
退会ユーザー
旦那さんの実家に金銭的に困ってること知れたら自分がやりくり下手だと思われるから嫌なんですかね?
いずれにせよちょっと変な方ですね😱😱