妊娠中に水疱瘡なった方いますか?帯状疱疹じゃなくて水疱瘡です😂小さい…
妊娠中に水疱瘡なった方いますか?
帯状疱疹じゃなくて水疱瘡です😂
小さい頃になったのに再発?するんですね🤭
- おかめ(5歳11ヶ月)
コメント

キイロ
それは、37週になってからですか?💦
妊娠13〜36週に水痘に罹患した場合には、生まれた赤ちゃんが乳児期になってから帯状疱疹を発症することがありますとあるので、一応気をつけておいたほうがよいかと思います!
お大事になさってください!

うららか
時間たってのコメントで失礼します!
その後いかがでしたか?妊娠後期の水疱瘡罹患はどんな影響があるのでしょうか…
こどもの幼稚園で同じクラスの子が水疱瘡になったらしく。。こどもは予防接種二回してますが、、ふあんで。。
-
おかめ
こんばんは☺️
私の場合ですが、まず小さい頃水痘にはかかってます。
36wの終わり頃に全身に15箇所くらいのブツブツができ、皮膚科で水痘と診断され、薬が5日分処方されました。
その後
・水痘が治ったか?
・本当に水痘だったのか?
疑問に思い別の皮膚科医2人と小児科医1人に診てもらいました。
1人の皮膚科医は水痘の可能性は50%程度、もう1人の皮膚科医は水痘ではない、小児科医も水痘ではないと診断されました。
4人の医師に診てもらいましたが共通して赤ちゃんに影響は出ないだろうという診断でした!
結局目視でしか診察されてないので水痘だったかはわからないという結果になってしまいました😅
でも一応処方された薬は飲みきり、元気な赤ちゃんを出産しましたよ✨- 6月28日
-
うららか
早速のお返事、ありがとうございます!!
目視だと判断も100%ではできないものなのですね。
無事にご出産されたとのこと、本当におめでとうございます!最後の最後で不安なことが出てきて大変でしたね…よかったです!
先程実家に確認したら私も小さい時罹患済みだとわかりました。それだと万一かかっても重症化はしないのかな。。と思えてきました。
先月は義祖母の結核疑惑もあり、もう疲れてきました…笑 早く無事に産みたいです!
お返事ありがとうございました!今産後大変な時ですよね、寝不足かと思いますが頑張ってくださいね!- 6月28日
-
おかめ
そうですね…😕
皮膚科って結構曖昧だなと思いました(笑)
ネットでは水痘について悪いことしか書いてなかったので不安しかなかったです😭
水痘に続いて結核まで😣
不安要素は少ない方が良いですよね🥺
ありがとうございます😊✨
もすけさんも今はお腹の子第一で健康に出産できることを祈ってます🤲- 6月28日
おかめ
はい!3日前くらいなので36w後半から37w頃になりました🙄
今日皮膚科に行って産科に相談した上で服薬中です😨
本当に最悪です😅
ありがとうございます☺️