コメント

ムーミン
12月に引っ越しで保育園が変わりました。。息子はわけわからないにしろ、娘は恥ずかしがり屋すぎて本当に心配でした。。
結果的には
親の心配をよそに初日からずっと通っていたかのように通ってます🤣
馴染みすぎて他のお母さん方に最初からいたみたいだねーとよく言われます。笑
その子の性格や周りの雰囲気によりますが、意外と大丈夫ですよ✨
ムーミン
12月に引っ越しで保育園が変わりました。。息子はわけわからないにしろ、娘は恥ずかしがり屋すぎて本当に心配でした。。
結果的には
親の心配をよそに初日からずっと通っていたかのように通ってます🤣
馴染みすぎて他のお母さん方に最初からいたみたいだねーとよく言われます。笑
その子の性格や周りの雰囲気によりますが、意外と大丈夫ですよ✨
「5歳」に関する質問
七五三の撮影の衣装決めで写真屋さんに行きました。 到着が時間より少し遅れてしまいました。 お客さんは誰もおらず、入ると受付の方が睨むようにこちらを見て挨拶もなかったです😅 あ、こんにちは… というと仕方なく立っ…
5歳の娘、言ったことを数分後に忘れてるんですけど普通ですか? 例えば、水筒忘れず持って行ってねー!→うん!わかった!と返事はするのに2分後普通に玄関に置きっぱなしで行ってるとか…😇 これやってね?と言って返事はす…
5歳の頃、中間反抗期ってありましたか? 今まであまり怒ることもなかったのですが 最近怒ってしまうことが増えました🥺 わがままになったというか ちょっと反抗するようになりました😓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ko zu
さっそくのコメントありがたいです🙌
うちの娘も恥ずかしがりやです😭
意外と大丈夫ですかね?💦💦
なじんでもらえるといいですけど😃
ムーミン
見学とか行かれました?
先に見学に行っておくと少し心構えができるかもしれません😌❤️
ko zu
まだ申し込んでからのがいいのかとおもって
何もしてないです💦💦
保育園もどのへんにあるのかも詳しくしらなくて😂旦那はしってるみたいなんですけど。
ムーミン
お時間あるうちに場所の把握や、通園道を探索されるのも良いと思います💕
全然知らないところよりは少しは娘さんも安心できると思いますよ✨
ko zu
なるほど!ほんとですね😃
いいアイディアありがとうございます😊