主人の転勤で引っ越し、妊活中のためクリニック通いを考慮して事務職を探しています。コールセンターも選択肢で、受信専用で週3日勤務。不安やストレスについて教えてほしいです。
主人の転勤で引越し、職探しをしています。
妊活中のため、クリニックに通うことを前提に仕事を探しています。
今日派遣に登録し、事務職を探してますがなかなか難しくてコールセンターを勧められました。
受信専用で、週3日で通勤もしやすいです。
ただ初めてなので少し不安です、、
クレームなどは担当がいるので回せるそうです。
コールセンターで働いてる方、働いたことある方、ストレスたまるようなことはありませんか?
色々教えてください!!
- りぃ
コメント
ハゲッピー
働いたことは無いですが
あまり良い事は聞かないです😓
ストレスが溜まって長期はキツイって
言ってる人は良く聞きます。
ペネロペ
働いてました!
電話越しなので高圧的な人も多くストレスは溜まりますが、休みも取りやすかったり替えが効くのは助かりました!
マニュアルなど覚えてしまえば楽なお仕事の部類だと思います♡
-
りぃ
やっぱりお顔が見えない中での会話ですので、そこの難しさはありますよね。
でも確かに妊活のこと考えクリニック通うことも考えると、休みの融通きくのは助かるかな、、と。- 6月6日
さっち
コールセンターで働いてました!
私はお話聞きながらパソコンに履歴を残すことが最初難しく感じました。
元々パソコンされている方なら大丈夫かなと思います。
あとは、やはりいろんなところから様々な年代の方から電話があるので、時には理不尽なこと言う方もいます。。
難しさとかよりも、メンタルが耐えられるかが一番重要でした!
同期もみんなメンタルが厳しくて辞めて行きました😥
-
りぃ
私は事務経験もありますし、とりあえず慣れるまで紙に書かれてることをチェックしながらの電話対応だそうで、慣れたら入力しながら、、と言われました。
気になるのはメンタル面です。ストレスは妊活に良くないので1番心配するところですね、、- 6月6日
-
さっち
私のところは某リンゴマークのスマホ関連の問い合わせだったので、不安で怒ってる人などもいたので余計かもしれないです😥
派遣であれば最悪嫌になれば契約更新しないという手段もあるので、チャレンジしてみるのはありだと思いますよー!- 6月6日
-
りぃ
派遣も2ヶ月更新らしいので、その時は割り切って辞めようと思います。
融通きいてもストレス溜めるようじゃ良くないですもんね、、
やるだけやってみるのは、アリかもですね👌ありがとうございます😊- 6月6日
退会ユーザー
子供産む前までコールセンターで働いてましたー😊
わたしはダイエットサプリの受信で注文を承ってました。
商材にもよるかと思いますが、わたしはテレビで放映されていたので、ネット注文が出来ない年代からの電話が多かったです💦
確かに顔が見えないので、高圧的な人もいますが、そーゆー人ばかりではないですね😅
確かにストレスは溜まりますが、人員が多いので休みやすいしシフトも調整しやすいし、時給も高いので悪くないですよー😊
-
りぃ
商材の数はすごく多いみたいで忙しいらしく、時間もあっという間にすぎる様です。お顔が見えないと、こちらもですがお客様も不安だったりで苛立ったりされる方もいるんでしょうね。
2ヶ月更新ですし、試しにやってみるのもいいのかな?と思うようになってきました。シフトの融通きくのはいいですよね!!- 6月6日
りぃ
そうなんですね、、
ただ派遣が2ヶ月更新らしいので、様子見ながらでいいですよって派遣担当者さんには言われました。
ストレスやっぱり溜まりますかね、、