2か月の赤ちゃんの呼吸が不規則で不安。予防接種時に先生に相談しようと思っているが、神経質になりすぎて相談相手がいない。赤ちゃんの呼吸はこんなものでしょうか?
2か月の赤ちゃんがいます。このくらいの赤ちゃんって睡眠中の呼吸は不規則なんですか?見ているとスースー寝てる時もあればハッハッハッハーと速くなったり、逆に2、3秒息してない時もあります。ため息のように大きな息をする事もあります。見ていて不安です。今度予防接種の時にも先生に聞いてみようとも思ってるのですが、よく神経質になりすぎと言われているのでなかなか相談できる人がいません。赤ちゃんの呼吸ってこんなものなのでしょうか?
- はな

HKR
夢を見てる時(?)は呼吸が早くなったりしますよ〜!ため息みたいなときもあります^_^

ゅかこ
私の娘も同じでしたょ
いつも不規則で、心臓病も持っているので不安で不安で夜中に何回も起きて、息をしてるか確かめていました。
大きくなるにつれて呼吸は安定してきますょ(^^)

ととり
小さい頃は呼吸は不規則でしたよ。
私も凄く心配で息子が寝ている時、じーーーっと見ていました。
ピーピー鼻から音がしたりもして不安で、先生に聞きました。
まだ呼吸の練習中だから大丈夫だよ、大人だってずっと同じ呼吸ではないでしょ?と言われました。
なので、心配だとは思いますが大丈夫ですよ(*^_^*)
もう少しすると安定してきますから。

かなみママ
うちの子も、寝てる間に急にハヒハヒ言いだしたり、時々ヒャーーーーッて叫びます。
完全に寝言です( ー̀εー́ )
慌てて見に行っても、今度はニヤニヤしながら半目開けて寝てたり。赤ちゃんも夢見るんでしょうねෆ⃛
まだまだ月齢低いから、赤ちゃん自身も不安なことも多いはずなので、いい夢ばかり見てるわけでもないんだと思います。オメザーメしたらたくさん抱っこしてあげましょ(*´ㅂ`*)

あちゃん*
4ヶ月になったベビちゃんを育ててます^o^
うちの子も急にハッハッハッハッハーってよくしてます笑
横で寝てるとふっと目が覚めてびっくりしてますがその後ついつい笑っちゃいます!
心配になっちゃいますけどうちはこんなもんか!って感じで思ってました♩

まみたろう
うちも同じです。よかったー、みんななんですね。
あれってドキッとしますよねー。
うちもたまに急に大きな呼吸したりハヒハヒハッハッいってるので気になってました。

めがねちゅーりっぷ
うちもありました☺
そういえば最近ハヒハヒしないです😃
コメント