※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いたら次の授乳まで待つか追加で飲ませるか悩んでいます。最近吐くようになったけど、与えすぎが原因でしょうか?

赤ちゃんがミルクを吐き出した場合また飲ませた方がいいのでしょうか?それとも次の授乳時間まで待った方がいいですか?ちなみにほぼミルクよりの混合です。前までは全く吐かなかったのに最近吐くようになりました。与えてる量が多いのでしょうか?

コメント

さち⑅◡̈*

量が多いのかもしれませんね〜
うちの息子も新生児の頃飲みすぎた時は必ず吐いてました。
ミルクの量が変わってないなら母乳が増えてきているのかも?ですね^ ^

もうすぐ1ヶ月検診ですかね?
その時体重の増加具合を確認してミルクの量を調節するよう看護師さんや助産師さんから言われると思います^ ^

それまでは吐き出した後ぐずったりしなければ次の授乳時間まで待っていいと思いますよ٩( ´ᆺ`)۶

あっぷっぷ

そーなんですね!母乳が増えてたら嬉しいのですが♡少しだけミルク減らして様子見てみます!はいそろそろ1ヶ月検診なので色々聞いてみます^ ^ありがとうございます!