※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

1歳の誕生日に生クリームのケーキを食べさせるか迷っています。赤ちゃんには大丈夫でしょうか?

いま11ヶ月です。
もうすぐ1歳の誕生日を迎えるのですが、
よくSNSで赤ちゃんが手づかみで生クリームのケーキをぐちゃぐちゃになりながら食べてる動画を見かけます!

私の子にもせっかくの誕生日だから豪快に食べて欲しいのですが、まだ生クリームをあげたことがありません。

1歳からのケーキので作って食べさせるか、水切りヨーグルトで作って食べさせるか迷っています。

赤ちゃんは生クリームをあの動画みたいに食べても大丈夫なのでしょうか?

普通の大人が食べるような生クリームでケーキを作るつもりはないです。

コメント

はじめてのママリ

多分みなさん水切りヨーグルトでやってるのだと思いますよ😃

• しずく

しずく

水切りヨーグルトでしてる人もたくさん見ますが、Pigeonの1歳からのレンジでケーキセットの生クリームはどうなんだろうと思いまして😂✨

• 6月6日
いちごパンケーキ🍓

1歳でも食べられるケーキをケーキ屋さんで買いました🤗大人でもとても美味しく食べられましたよ✨
水切りヨーグルトは作るのに時間がかかる上にあまり美味しくないと聞きやめました🤐

• しずく

しずく

ケーキ屋さんで、そうゆう注文もできるんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月6日

私ももう少しで1歳になる
息子がいます!!!
私もまだ甘いものはあげておらず
できるだけあげたくないので
ヨーグルトを使おうかなと
思ってます🤗🤗🤗

• しずく

しずく

水切りヨーグルトで考えていたんですが、1歳からのレンジでケーキセットを見かけて、この生クリームはどうなんだろうと思いまして😂✨

• 6月6日
ちゃんちゃん

SNSでよく見るスマッシュケーキは、大抵が水切りヨーグルトですよ☆
中には豆乳でできた生クリームに極少量の砂糖を入れて作るなんて方も😌

まだ先ですが、私はゼリーケーキを作るつもりですが(笑)

• しずく

しずく

ゼリーケーキ凄いです!!!
    水切りヨーグルトで考えていたんですが、1歳からのレンジでケーキセットを見かけて、これだったら食べさせても良いのかな?と思いまして✨

• 6月6日

Pigeonの1歳からのやつで作りましたよ☺️
甘いだろうけど、1日だけだし、、アレルギーさえなければ私はいいと思います!

結局フルーツだけ食べて、生クリームもスポンジもほぼ食べずでした😂
けどとても楽しそうでよかったです💓
それ以降あげなければ甘いもの癖にならないし(その日以来生クリーム食べてません!)、作るのも簡単にできたので😍

• しずく

しずく

ありがとうございます😊
    Pigeonので作る前に生クリームを食べさせたことはありましたか?

やっぱり誕生日なので、
    水切りヨーグルトよりは生クリームが良いかなーと考えていますが、食べても大丈夫なのかと不安でした。

• 6月6日

退会ユーザー

生クリームはなかったです!
    ヨーグルト、牛乳はクリアしてたので大丈夫かなー、、と😂
    ただ、当日の昼に作って、先に生クリームだけ一口食べさせてみました!

• 6月6日
  • しずく

しずく

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 6月6日
★

うちもぐちゃぐちゃにして欲しかったのですが見たこともない食べたこともないものを目の前に置かれて無反応で触りもしませんでした笑笑

• しずく

しずく

そうなんですね😂
    なんのケーキをあげられましたか?

• 6月6日
  • ★

ヨーグルトです!

• 6月6日
  • しずく

しずく

ありがとうございます😊

• 6月6日