※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

昨日ロタの予防接種後に吐き戻しし、洋服についてしまいました。他の子供の洋服と一緒に洗いましたが、再度洗うべきか心配です。

昨日ロタの予防接種後に内服した後に口からタラーっと出てしまい洋服の肩あたりについてしまったみたいなんですがそれ知らずに今一緒にほかの子供の洋服まとめて洗ってしまいましたが大丈夫でしょうか??
吐き戻しやうんち漏れなどのはつけおきしようかなとおもいますが。。
一緒に洗ってしまったものもう1回洗い直した方が良いですかね?(;_;)

コメント

🐬

先生が飲ます時口から出ないようにちゃんとゴックンするまで見ながら入れたり、溢れた時用に拭くものとか持ってなかったんですかね?😅
うちの子がロタの時は少しづつ飲ませてこぼれないように慎重にしてましたが🤔
ちゃんと飲んだ後なら原液ではないと思いますし大丈夫と思いますよ💡
原液でも弱毒化してありますし!
私なら気にせずそのままです!笑

• M

M

一応吐かないようにその前のミルクを減らしたりガーゼ持って行ったりしてましたがちょびちょび飲ませてくれましたが多分口に残っていたのがタラーッと。。。
    肩のところに着いたみたいで(;_;)普通に知らずに洗ってしまいました。。念のため一緒に洗った洋服もう1回洗濯回しました!

大変ですね。。吐いたもの排便着いたものいちいち手洗いしてつけおきして別で洗うの😭😭

• 6月6日

私の通ってる小児科の看護師さんからは1.2週間は服別々に洗ってね、と言われてました😳
私なら洗い直すかもです😊

• M

M

一応もう1回取り除いて一緒に洗った洋服類もう1回洗濯まわしました!

大変ですね(;_;)(;_;)

• 6月6日

退会ユーザー

本当大変ですよね😭💦

• 6月6日