コメント

💭
肌着は5.6枚あればきっと大丈夫だ思います。
ベビー服は半袖と薄い長袖をお出かけ用で私は買いました(^ ^)生まれて1ヶ月ぐらいは外出れないので…。

りこママ
コンビ肌着のみでいいと思います!
5枚程度ですかね~
うちの子6月後半生まれで、9月半ばまでコンビ肌着のみでした。
短肌着も着せなかったです。
周りも7月生まれ前後が多いんですが、みんなコンビ肌着のみだったようです。
おくるみなどで調整してました。
さすがにゼロだと心配だと思うので、1~2枚あればいいかな?と思います☆
また涼しくなってきたら買い足していく感じがいいかと思いますよ(^^)
-
あき
そうなんですね、よく夏は肌着一枚で過ごしてたって聞くんですけど短肌着一枚だと足が出ちゃうしなぁと思って必要なのか悩んでました!みなさん、コンビ肌着のみで過ごしてたんですねー!コンビ肌着多目で用意しようと思います😊
- 6月6日

みい
うちは、肌着(UNIQLOのエアリズム肌着)と短着それぞれ4、5枚用意していましたが、1人目は、吐き戻しやオムツ漏れもなく、三枚をローテーションで使いまわしてました。2人目は、吐き戻しやオムツ漏れが多く5枚くらいあったほうがよかったです。
-
あき
吐き戻し多いと着替えも頻繁になりますよねー!最低3〜5枚は用意しておいてあとは必要ならまた買い足そうと思います☺️新生児サイズはすぐに着れなくなっちゃいますもんねー!夏なら乾くのも早そうだし!
- 6月6日
あき
ちなみに、短肌着とコンビ肌着それぞれ5、6枚必要ですか?
💭
短肌着は2枚ぐらいにしました。
使わなくなるのが早いのでコンビだと秋になっても着せられるのでコンビ多めです(^ ^)
あき
短肌着は少なめでいいんですね!
そうですね、コンビ肌着の方が夏は一枚でいいし、秋まで着れますもんね☺️