※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

35歳の妊婦で、13週目。風邪で疲れやすく、家事ができない。上の子供の学校があるため里帰りできず、不安。生活の工夫やアドバイスを求めています。

こんにちは、私は現在第3子妊娠13週、35歳です。
先月中旬に風邪をひいてから、体調がよくない、というか、すぐに疲れてしまって、家のことは最低限のことしかしてないです。ほとんど寝て過ごしています。
上二人の産前はかなり早い段階で実家に帰っていました。が、今回は上の子の学校があり、里帰りは断念しました。これから更に重くなる体、妊娠の経過と同じくらい日々の生活が不安です。。
生活上の工夫やアドバイス、ありましたら教えてください^_^

コメント

ゆママ

こんにちは!
上の子がいたら、とっても大変なんですよね…。
私ももうすぐ35になります。
年々体力が落ちです💦
すぐ疲れてしまうのは、やっぱり体力が落ちてるからだと思います。
シンドイですが、時間がある時に歩いたりストレッチしたりして怠けないようにするしかないと思います💦
私も、ダラダラしがちですがなるべく予定を入れたり、外出るようにしてます!

• m

m

コメントありがとうございます😊
    そうですよねー、体力、落ちてますよね…今も1時間子どもを外で遊ばせただけで、半殺しにされた気分です…。
    なるべく歩いたりするようにしてみます!ありがとうございました。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も同じくしんどいです。
ちょっとでかけただけでも疲れて昼寝はマストです。。
こんなんじゃダメだと思うんですがなかなか体がついていかず。年も同じくらいです^_^

• m

m

しんどいですよね…。まだ先は長いし、胎動はまだないし…。
    なんとかなるもんでしょうか。
    休み休み頑張りましょうか。

• 6月9日