コメント
ここあ
旦那のことはスルーでした(笑)
本当にきつい、二日酔いの何倍もしんどいから構えないって正直に言っていいと思います💦
あ
一番辛い時は構える余裕はありませんでした😓
二日酔いより辛いのが毎日続いてるよ…等旦那さんにもわかりやすいような例えで今の状況を話してみるといいと思います💡
-
ゆん
ありがとうございます
今日旦那と話して理解してもらえるようにしてみます- 6月6日
チム
つわり中は絶対無理です😅
旦那さんはつわりがどういうものか知らないって感じですね。
うちの旦那も全然わかってなかったんですが仕事中に吐き気に襲われ家に帰ってきてからずっと横になっててご飯も食べれずトイレで吐いてばっかりの私を見て初めてつわりがわかったようです。
その様子を見てご飯とか家事をほぼ自分でやってました。
-
ゆん
多分知らないと思います。
トイレや、お風呂で吐いてても
大丈夫?等といった声掛けもなく
背中をさするということもなく
見て見ぬふりのように自分の要件のみ伝えてくるので。- 6月6日
らぴ
旦那が辛いよねって構ってくれるかんじでした😅
トツキトオカのアプリを共有したり、初めてのたまごクラブ見たりで情報収集してくれてたので、旦那の方から1日中二日酔いみたいなもんでしょ?辛すぎる😱って言われましたよ~😅
妊娠について少し勉強してもらうといいと思います😊
-
ゆん
そうなんですね、ありがとうございます
アプリの共有とちょっと今がどんな状態なのかっていうのを
理解してもらえるようにしてみます- 6月6日
ふだ
旦那さん「冷めたの?」「飽きたの?」って自分本意過ぎなんですけど😖つわりは辛いというのは男子中学生でもわかりそうですがね。常に吐き気があるけど、自分がそんな症状で他人に構ったりする元気ある?と聞いてみたいです。人様のご主人にすみません💦
もちろん構いませんよ!ていうか、誰の子が生まれるの⁉と思います。
診断書も出ている程なので、気がねなく休んでくださいね!
ゆん
ありがとうございます。
旦那に話して見ようと思います