※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて相談です。毎回同じメニューで栄養バランスを考えていません。適当な食事が続いています。

みなさん、離乳食の毎回のメニューってどんな感じですか?
私は料理が苦手で毎回同じようなメニューだし、栄養面とかあんまり考えてないです😭
ご飯、野菜、バナナでいいや!って感じで毎回適当です…

コメント

ママリ

適当ですよ!とりあえず炭水化物と野菜、タンパク質があれば良いやって感じです。毎朝ヨーグルト食べさせてるし(笑)

◆ことり◆

フルタイムで働いてるので、まさに適当です😂💦よくBF使ってます😅

2回食ですか?
そのころならまだ混ぜておわりーぐらいでした(笑)
出汁でうすーく味付けするくらいかな…🤔
タンパク質と、これからは鉄分はあったほうがいいので、しらすをお粥に混ぜたり、ほうれん草や食べられそうなら鶏レバー入れたりするといいと思います✨
そのころはレバー買ったりなんて面倒だし手間だったので、よくBFの粉末やフリードライ使ってました☺️
あと和光堂の離乳食サイトに月齢別にレシピあったりするので、参考にしてました😉結構簡単なのもありますよ!

1人目も2人目もずっと適当ですよ〜〜
下の子は今でも野菜全部みじん切り→鍋に水入れて煮る→冷凍です😂
なのでBFない日は3食同じメニュー笑
そこにフルーツやヨーグルトが変わるくらいです。
下の子はBF食べてくれるので、一日一回は使っちゃってます😂
最近、手づかみできないことに気づいて嫌がり始めましたが😅
毎回色々作ってる方、ほんとに尊敬します🙌