※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中期で内診後に出血がありましたが、産婦人科で異常はないと言われました。内診後に血の混じったおりものが出ることはありますか?

現在妊娠中期で内診後の出血についてお尋ねします。月曜日の時子宮口等調べたりしました、数日後血の混じったおりものが出てきました(´;Д;`)心配なって産婦人科に行ったら特に異常無しでした。内診して数日後に血が混じったおりものが出てきた事ってありますか?💦

コメント

ゆーちゃん

たまにありますよー!内診後の出血であればさほど気になさらなくても大丈夫かと思います😅💕
臨月に入ると毎回内診されるので、その都度出血したり茶おりがでたりとありますよー!
ただ、出血が数日経っても治まらないのであれば病院に連絡した方がいいですけどねヽ(;▽;)ノ

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

ありがとうございます(´;Д;`)たまにあるんですね💦臨月になると毎回内診があるんですね。もし出血が続く様だったらまた産婦人科に連絡してみます。

• 6月6日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

検査や内診の際に器具?などでたまに膣が傷ついてそこから出血するみたいです😥👍
    内診グリグリとか聞いた事ないですか?それをされると私の場合ですが毎回出血してました😅そこからおしるしに繋がったり陣痛に繋がったりするんですけどね🥰💕

あとは鮮血とかの場合であればすぐ連絡された方良いかと思います😂💞
    お互いマタニティライフ楽しみましょうね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 6月6日
  • ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

内診グリグリ聞いたことあります😊いつも痛そうだなぁ💦って思ってました。やはり器具と使うから膣が傷ついてしまうんですね。(´;Д;`)
    内診グリグリで陣痛に繋がったりするんですね、話を聞いてくれてありがとうございます❤️はいお互いにマタニティライフを楽しみましょうね。気が楽になりました。

• 6月6日