※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
ファッション・コスメ

美容師の方に相談です。白髪が結構あります。10年以上通った美容院では…

美容師の方に相談です。
白髪が結構あります。10年以上通った美容院では白髪が目立たなくなるカラー剤で染めてもらっていたので、1ヶ月すぐでは白髪がさほどめだちませんでしたがか、担当の方が辞めて、他の所に行き始めました。そこでは白髪も染まるよ!と、質のいいカラーで全体をつやびかせるカラーをしています。1ヶ月も経たないうちに、白髪が目立ってすぐ行くことになります。
お友だちには、もう、白髪染めしたら?と言われます。白髪染めの方が良いのか、カラー剤でいいのかよく分からなく、「1番は白髪が目立つのがいや」と言っても、質のいいカラー剤で染めています。どう、相談したらいいのかわかりません。
教えてください。

コメント

きゅん🫰🏻

どんなカラーにされてるかによるとは思うので、参考がてら読んでいただければ…🙌🏻
白髪を黒にしてしまうと次に生えてきた白髪が目立ちます!
全体を茶色~焦げ茶ぐらいの色なら生えてきた白髪は目立ちにくくなります!
一般的にファッションカラー、おしゃれ染めと呼ばれるものは白髪はほぼ染まりません!
グレーカラー、白髪染めは名前の通り白髪が染まります!

美容院によりますが、これを上手く配合(ファッションカラーとグレーカラーを混ぜて)カラー剤を作ってくれるお店なら、白髪も染めつつ、ほかの黒い髪も染めてを叶えてくれます🙋🏻