※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊娠・出産

お腹が張って痛くて仕事に行けない。ストレスで張ることがあるか心配。検診時は問題ない。薬があれば仕事に行けるかな。

ずっとお腹が張ってる感じがする😭
安静にしてたら少し良くなって仕事に行こうと動き出したらまた張っておなか痛くなってきて…
今日も遅刻…職場の人からも

大丈夫?‪いつも張ってない?

って心配してくれてるんだろうけど呆れられてるというか嘘だと思われてるんじゃないかな…
ストレスで張ることってあるのかな?
検診のときとか病院行くと張ってないから先生には

安静にしてたら治まるなら大丈夫
張った時は休んで

ってだけで薬もなにもないし😭
せめて張りどめかなんかあれば仕事行けるかな😭

コメント

®️

お腹が張るのも心配ですけど、痛いのはもっと心配ですよ。
痛みがあるならすぐに病院行った方がいいです。
普通お腹が張っても痛みは伴いませんよ。
ストレス感じるともちろんお腹は張りますよ!
ずっと張りっぱなしなんでしょうか?
仕事へのストレスがあるんですかね?

• こむぎ

こむぎ

昨日の夜に痛みがあって今は痛みは落ち着いているのですが、仕事に行けていないストレスや仕事に行ったら行ったで動きすぎて張ります😢
    家で寝ている時は張りが治まるのですが、動き出すとまた、といった感じです

• 6月6日
  • ®️

®️

仕事休む事で申し訳ない気持ちになってそれがストレスに感じているんですかね😣
    今はお腹の赤ちゃんが元気に成長してくれることが何よりも一番大事なんですから、今は開き直って無理せずダメな時は休ませてもらいましょう!
    仕事に行けた時は気持ちとして菓子折りでも持っていくとお互いにいいかもしれませんよ。

• 6月6日
  • こむぎ

こむぎ

アドレスありがとうございます😖
    お腹の赤ちゃんがなによりも大事ですよね

• 6月7日
だうにー

ストレスでお腹張ることあるみたいですよ💦
私も妊娠中で仕事していますので周りの目(上の子の保育園や体調不良で休みがちになることなど)がとても気になりストレスフルで毎日胃が痛いです😭
張ったときはなるべく横になって少し休めればベストですが仕事をしているとなかなかそうはいかないですもんね😔
すみません、うまい回答になっていないのですが仕事しながらの妊娠との両立の難しさに毎日悩んでいてついコメントしちゃいました💦

• こむぎ

こむぎ

心因的なものでも張るんですね😢
    休みがちになると周りのスタッフに対して申し訳ない気持ちなどもあってストレス感じますよね😢看護師をしているので自分のペースで、というわけにも行かず動き回っているのですが、働かなければ育てていける経済力もなく…ほんと両立って難しいです

• 6月6日

ストレス、ほんとに張りますよね…妊娠中のストレスはほんとにバカにできないです😭自覚がなくても体はしっかり感じとって反応してるみたいです😭

休むわけにもいかない状況なんですね…それは大変です😭
と労わることしかできないのですが…😭

• こむぎ

こむぎ

昨日受診して2週間の休職にしてもらいました😖張りが続くのと精神的にも限界だったので先生が休むよう言ってくれました😭

• 6月7日