コメント
みかん
けっこう大変だと思いますよ💦
荷造りも子供見ながらだと思うように進まないし、運搬までとなると一週間じゃ厳しいのでは?
旦那さん休みの日に二人で終わらせる覚悟でお子さんは預けられる方がいれば預けたほうがはかどりますよ!危ないですし💦
私は近場の引越しでも業者に頼みました!プロだと荷出しや新居への搬入もあっと言う間でした!
うちの場合は引越しの日は保育園に行ってもらい二人でいろいろやりましたが、それでも大変でした!
退会ユーザー
子どもがまとめた荷物を散乱させ、なかなか進みませんでした😅
なので、子どもが寝静まった頃に荷造りや掃除等をして、起きてる間はご飯やオムツなどの世話の合間にお散歩がてらの運搬くらいでした😫
ご無理なさらない程度で新たな環境での新生活楽しんでください✨
-
どれみちゃん♪
ありがとうございます😊
寝静まった頃しか時間ないですよね
見てくれる人がいたらなぁと思います😭
年末なので準備できることはしておこうと思ってます!- 6月6日
ママリ
お子さん見ながらは中々厳しいと思います💦
うちは子供が1歳2ヶ月のときに引っ越ししたことありますが、段ボール出してきたら中に入ったり詰めた荷物を出したりして、子供が起きてる間は何もできなかったです💦
夜寝かしてからと、旦那が休みの日に子供見てて貰って、ひたすら荷造りしてました。
どれみちゃん♪
大変そうですね😭
年末なんですが今から準備できることはしておこうと思います。
上の子保育園行ってるんですが、年末なので保育園休みになるので大惨事ですね😣
みかん
年末なんですね!
じゃあまだまだ時間あると思うので今からちょっとずつできることはやっていってもいいと思います!
処分するものは早めに処分してしまったほうがいいです!大きいものは特に!
最悪ゴミを新居に運ぶようになってしまうので💦
あと季節物は早めに荷造りしてしまいましょう!まだ難しいですが、夏物は夏が終わったら荷造りしてしまうと楽です👌
子連れで引っ越し大変ですが、無理しないようにしてくださいねー!