コメント
ぺんこ
みどり幼稚園のプレ(有料)週2コース、週1コース、月一のスポーツクラブ(無料)があります。
一応プレ参加は原則来年入園予定の人しか受け付けていないようです。
プレ入園している子は入園時の面接が免除され優先的に入園できます
月一のイベントは入園予定でなくてもいける感じだと思います。
随時幼稚園見学できるっぽいので、行ってみてもいいかもしれませんね✨
ぺんこ
みどり幼稚園のプレ(有料)週2コース、週1コース、月一のスポーツクラブ(無料)があります。
一応プレ参加は原則来年入園予定の人しか受け付けていないようです。
プレ入園している子は入園時の面接が免除され優先的に入園できます
月一のイベントは入園予定でなくてもいける感じだと思います。
随時幼稚園見学できるっぽいので、行ってみてもいいかもしれませんね✨
「幼稚園」に関する質問
幼稚園教諭の経験がある方、教えてください。 年少の子がいますが、登園やお迎のときに、私は挨拶だけしてさっさと受け渡し、帰りもさっさと帰ってます。 でも、他の保護者は、朝は子どもの甘えにしっかり寄り添い受け…
子供が幼稚園の先生から、 幼稚園であった嫌なことは家で言うんじゃなくて幼稚園で言うこと、それと嘘は言わないよ、先生達みんな分かってるんだから、そうじゃないとお家の人に先生らがまた文句言われるんだから、分か…
インフルエンザの予防接種、副反応出た事は無いんですがどこまで気にしますか? 幼稚園行事と習い事(発表会前で休まないようにしたいです)の前日を避けてたらなかなか打てず… 一回目が11月中旬になりそうです💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やきそば
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😌