2人の子どもにイライラし、自分が嫌いになる専業主婦の悩み。ストレスのはけ口や過ごし方を知りたい。
専業主婦をしている二児の母です。
上の子は今年の春から子ども園に通い、今は下の子と2人で日中過ごしています。
2人とも全然言う事を聞いてくれないし、何故かダメな事ばかりする、強く怒ってもまた次の日になると同じ事をする…そんな毎日です。
まさに 悪魔の3歳児と魔の2歳児です。
夫は帰りが遅いので頼れず、朝から晩まで家事 育児は私1人。
毎日2人をひどく怒ってばかりで、もう本当に自分で自分が嫌になります。
育児をしている自分が一番嫌いです。
子ども達を怒りたくないのに、大好きなのに、いつもいつも怒って怒って怒って…
そんな子ども達が可愛そうで、泣いてばかり。ダメな母親です。
私のようなママはいないかもしれませんが、皆さんはどうやって過ごしていますか。ストレスのはけ口はどうしていますか。
長々とすみません。読んでくださった方、ありがとうございました。
- ハチミツ太郎(7歳, 9歳)
コメント
ソイラテlove
毎日お疲れ様です!🙇♀️
私はストレス解消に、ママ友と会ってます☺️児童館や、支援センターに一緒に行くことで、子供も勝手に遊んでくれるし、その間ママ友とも話せるし💗女性は共感し合ったり群れて生きる生き物だとTVで見て、理にかなってると思いそうしてます😉
旦那様と話す時間があまりもてないのしたら尚更、他にお話出来る大人が必要だと思います!子供では会話のキャッチボールは無理です。返ってきませんから😂周りにママ友や、児童館の職員さんなどいませんか?
ハチミツ太郎
こんな投稿に、ご回答下さりありがとうございます‼︎
毎日ではありませんが、市民センターや児童館へはよく行っています。
でも他のママさんや先生とお話する事はあまりなくて、ほぼ人との会話ゼロで一日が終わっているような気がします…´д` ;
もっと積極的にグイグイ話しかけていけば良いのかもしれませんね(^^;)
仲良くなったママ友は、みんな仕事を始めてなかなか会えません(T_T)