※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
necomimi
ココロ・悩み

友人が妊娠中で手術を受けることになり、どう支えたらいいか悩んでいます。贈り物を送ることを考えていますが、迷惑にならないか心配です。

学生時代中のよかった友人と久々に連絡をとってみたら、友人も妊娠中だということがわかりました!
数少ない友人の中の一人で、まさか同じ時期に妊娠してるだなんて

妊娠中の悩みを相談できたり、子供ができたら一緒に遊ばせたいね!などと話し、とても嬉しくなりました(*^^*)

しかし、実は卵巣のう腫?を妊娠前からわずらっている事を後日聞かされ、しかも安定期に入ってから手術で摘出するかもしれないとの事。。

まず、何も知らずに喜んでいた事に彼女に申し訳なく何も知らずにごめん
一緒の時期に妊娠できてとても嬉しくて呑気にうかれてしまってた事を謝りました(._.)
彼女の気持ちを考えると、お互いに初めての妊娠ですが
分からない事や、つわりなどの辛さ、不安も
彼女は私の倍だと思うのです

ついに手術する事が決まったそうです

なんと言葉をかけていいのかわかりません(><)

ラインなどのでも、
「つらい」とか精神的に大変な様子をつぶやいていて

なんと言葉をかけてよいのか(;-;)

どうにか力になってあげたいですが、彼女と同じ境遇でない私なんかの言葉は
彼女にとっては薄っぺらく聞こえるのでわないかと…

同じ県ですがだいぶ離れた場所に暮らしているのと、お互いに体調が良くない日があるのとで会いに行くのが難しく思います

悩みに悩んだ末、彼女の好きなものと御守りと手紙を送ろうかと思ったのですが迷惑に思われるでしょうか?

コメント

肋骨ボンバー☆神

絶対迷惑とは思わないと思います。
友人がそこまで心痛めてくれてると知ったら、私なら嬉しいですね。
友達もすぐにはもしかしたら、お礼やらは言えないかもしれませんが、それでも何かしてあげたいって気持ちは伝わると思いますよ。

marichan

そんなことになった事ないので
わからないですけど、
御守りと手紙って貰って迷惑では
ないですよ!
嬉しいものですよ(*^ω^*)

ラクベジ⚑⚐

お友達想いの優しい方ですね!

メールよりも、
手紙いいですね(^^)

手紙は筆圧に気持ちがこもりますし、大切に取っておけるお守りにもなりますよね◡̈♥︎

わたしがもしお友達なら
そんな贈り物とっても嬉しいし、頑張ろうって思えると思います。

ととり

妊娠中に卵巣のう腫が見つかることは少なくはありません。
勿論万が一はありますし、我が身に起これば冷静ではいられないと思います。

ですがもし私がご友人の立場なら、謝罪されたくないです。
貴方が悪いわけじゃないし、妊娠中で幸せなはずの貴方まで落ち込ませてしまうなんて私は嫌です。

手術は怖いと思います、お子さんの事も心配だと思います。けど、無事に産んでらっしゃる方も沢山います。
どうしても気になるならお守りと一緒に、お子さんと先生を信じて頑張ってね、応援しか出来ないけど、貴方と赤ちゃんに逢えるのを楽しみにしてるねと添えてはいかがでしょう?
無事に手術を終えたら、貴方の体調がいい時にお疲れ様、と声を掛けてあげたらいいんじゃないかなと思います。

貴方自身も大事な時期です、あまり気に病まないで下さいね。
お友達の手術が無事に終わりますよう、細やかながら祈っています。

necomimi

コメントありがとうございます☆
お言葉を聞いて勇気つけられました!(*´-`)
早速準備しようと思います☆
彼女の負担にならない様、気持ちが伝われば良いのですが(><)

necomimi

私もこの症状でなくとも、手術など経験がなく気持ちを100%わかってあげられないので、彼女にとって迷惑でないか悩みましたが行動にうつしてみようと思います☆(^_^ゞ

necomimi

友人もピーウィさんのように頑張ろうと、少しでも前向きな気持ちになってくれるといいのですが(*´-`)
手書きの手紙の方が、きっと伝わりますよね☆

necomimi

ですよね…
私も謝る時に、これも彼女には負担になるのかもと考えましたが、事を聞いてスルーはできず(ノ_<。)

そのように手紙でも伝えてみようと思います☆

ありがとうございます(><)
その事で悩むと、自然とポロポロ涙がでてしまって
無力だなぁと

今は彼女の手術の成功と、無事に彼女と赤ちゃんに会える事を、私も信じて過ごしたいと思います(*^-^*)

marichan

あたしが逆に
されたら凄い励みになります♡