※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカまま
ココロ・悩み

育児休業中の隣のママと仲良くなりたい。手紙を送るのは変でしょうか?

初めまして!
へんな質問ですが、答えくれると、助かります。
現在私は育児休業中です!いつも赤ちゃん2人だけ寂しく感じます。うちの隣にある女性も同じい状況見たいです。彼女は子供2人がいます。たまにエレベーターで会います。彼女を誘って、一緒に散歩するとか、児童館へ行くとかしたい!ただ、話しがかけずらいです。彼女になんか手紙見たいなものを送ったら、さすが変ですか?
特に私は日本人じゃないです。主人は日本人ですが。。。
皆は彼女の場合はどうと思いますか?

コメント

Y

ポストとかに入れるとほんとにミカままさんからなのか😨!?と不安になってしまうかもしれないので、ちょっとしたお誘いのお手紙を書いて直接エレベーターであった時などに渡せばいいとと思います😳

🔰コユキ4人目mama

普通に話してくれたら嬉しかったりする(^^)良かったら、子供たちを一緒に公園とかお散歩しませんか?って遊ばせてる間お話したり(^^)子供ならすぐ仲良くなると思うし(^^)

エリザベス

嫌なタイプと嬉しいタイプで分かれると思います!
私は家が近いのに仲良くなりすぎると疲れるので手紙もらったりしたら正直疲れます💦もうちょっと子供同士が大きくなって子供同士だけで遊べるぐらいになってから仲良くしたいです😊

• ミカまま

ミカまま

コメントをありがとうございます。そうですね。さすが変な人になっちゃいます。聞いたら、よかったです。

• 6月6日
たろうちゃん

相手がどう思うかはわからないので、まずは挨拶から始めてみるのがいいと思います( ´◡͐`)
それから、ちょっと立ち話する仲になり、様子を見て(相手はそれ以上の仲にはなりたくない場合もあります💦)好感触なら散歩に誘ってみてはいかがでしょう?

手紙だと、ビックリしちゃうと思います💦

まる

嬉しいと思いますよ♪お手紙に「話しかけにくかったので、お手紙にしてみました」等と理由を添えて書かれると誤解も生まれにくいのかな?と感じます‼
身近に育児仲間ができると良いですね(^_^)v

ミカまま

皆さん!答え、ありがとうございます。^_^ さすがにビックリしちゃいますね!
今度彼女に会う時に、ちょっと赤ちゃんの話しぐらいを言ってみます!