コメント
canaria
私はガスですねσ(^_^;)IHは使いづらいです(T ^ T)
あかちゃん
私は賃貸マンションで、マンションはガスです☆
でも、卓上のIHをガスコンロの横に置いています(^^)
炒め物はガスが好きで、汁物、煮物や揚げ物はIHが楽なので、使い分けています(^^)
-
atcchi
揚げ物は楽ですね!使い分けしようと思います。ありがとうございます!
- 3月15日
まめちゃんママ
私はどうしても、ガスが良くて家を建てるときに絶対ガスがいいとガスにしました‼️(知り合いから、チャーハンとかでフライパンを振るとき直ぐ火が消えるとかきいていたので、嫌だなぁーってのもあり。)
やっぱり、オール電化を進めていたホームメーカーさんもIHだと料理の味に違いがでますね〜と言ってました‼️
-
atcchi
そうですよね!
IHだと、なんか煮物の味がしみなかったり、
美味しくないんですよね!ありがとうございます。- 3月15日
らるるたん
おはようございます\(^^)/うち
IHです♡私もやっと最近パラパラな
チャーハン作れるようになって
きました!笑普通に野菜とか
炒めてる時は中(4〜5)にして
います、そして米を入れる時には
最大にして何分間かスライド
しながらひたすらこびりつかない
ようにヘラで混ぜてます\(^^)/
そしたらなぜか最近パラパラに
なるようになってました♥笑
あと、パラパラになるには、
冷凍した古目の方がいいとTVで
見ましたよ(*^^*)慣れるとIHの
方が今は楽に感じてます★
タイマー付きですし揚げ物も
ピーピー教えてくれますしね(^^)
-
atcchi
少しずつやるのがコツなんですかね?
冷凍したものが良いんですね。
ありがとうございます!- 3月15日
-
らるるたん
確かに二人分一気にやろうと
してた時はパラパラにならなかった
気がしてきました!こないだ
旦那の分だけ作った時はパラパラに
なりましたね(*^^*)💓チャーハン
作る時は私はいつも冷凍してある
米を使います\(^^)/ガスの火力
魅力的ですがなんとか頑張って
IH好きになりましょう♥笑- 3月15日
-
atcchi
冷凍ごはんでやることがないので
今度からそうしてみようかなぁと思います!
ありがとうございます!- 3月15日
あきでっぱー
おはようございます!
我が家も去年、家を建てた際に建設会社と相談の上、オール電化とIHにしました。
私も、料理をしていると
ガスの方がいいなぁ。。って思います。
少しでも話すと勝手に消えちゃうし、火力もやっぱり変っていうか、お湯を沸かすのは早いけど、フライパンには熱が伝わりずらいというか。。
慣れなのかも知れないですけどね!
東日本大震災で被災した経験(震災後、電気の復旧は1週間程でしたが、ガスは2ヶ月程かかり、なかなかお風呂に入れませんでした)と、子供がこれから大きくなるので、その点ではIHで良かったかも知れないです!
って前向きに考えてます( ˙-˙ )౨
我が家は家を建てる時、ガス管を引かなかったので、ガスにする事は出来ないんですよね。。
一応引いておけば良かった(´•_•` )
-
atcchi
ガス管の問題もあるんですね!
こどもが使うならIHがいいですよねー!
ありがとうございます。- 3月15日
あかね
料理へたじゃないはずなのにIHだと美味しくない。ガス火が良い。・゜・(ノД`)・゜・。
-
atcchi
そうなんですよー。
なんか火の通り具合が変というか、
嘘くさい味になるんですよね(笑)
カセットコンロと使い分けしようかと思います!- 3月15日
あかね
ガス火だとちょうど良いかなーって感覚で作るとまだ火が通ってないです。・゜・(ノД`)・゜・。(笑)
慣れるまでまだまだ時間かかりそうです。・゜・(ノД`)・゜・。(笑)
-
atcchi
そうですね。
まだかなぁと思ってたらいきなり強くなってこげてたり。
ティファールなのに意味なしです( ; ; )- 3月15日
りぁmama
温めたご飯に卵とマヨネーズ混ぜ混ぜしてからフライパンヘ💨
-
atcchi
マヨネーズ入れたら上手にできるんですか?
試してみます!- 3月15日
atcchi
ありがとうございます!使いにくいですよね( ; ; )