※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

男の子の後ろ髪を切るタイミングについて迷っています。息子は生まれてから1度も髪を切っておらず、暑くなってきたし、耳にもかかっているため、床屋さんで切ってもらう予定です。

男の子の後ろ髪を切るタイミングを迷っています。
息子は生まれてからまだ1度も髪の毛を切っていません!
娘のときは女の子なので伸ばしていたのですが、男の子はどのくらいまで伸びたら切るのかわからないです😅
暑くなってきたし、耳にも髪がかかってるからそろそろ?と思ってますが、髪の毛が少ないから…と迷っています💦
男の子ママのみなさんどのタイミングで切られてますか?

ちなみに自分で切る自信はないので切るなら床屋さんで切ってもらおうと思っています!

コメント

COCORO

私は耳にかかるのが嫌なので
そのくらいには切ってます

床屋とか?美容室とかに連れて行ってます…5ヶ月の頃から(笑)連れてってます♡

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    まだ髪の毛がかなり薄いので迷ってましたが、切りにいこうと思います💓

• 6月6日
じゅり

目や耳にかかる程度で切りに行きました!

• まゆみ

まゆみ

まだ髪の毛がかなり薄く、主人もまだ良いんじゃない?と言っていたのですが、切りに行こうと思います🥰

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

耳に掛かれば切ってます!

• まゆみ

まゆみ

耳にかかっているので、切りに行こうと思います✨

• 6月6日