※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら123
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が立ち上がれないが、立たせれば立つし、たまに歩く。立ち上がれないことは普通かどうか知りたいです。

1歳4ヶ月の子ですが、何もつかまらずに立ち上がることができません。立たせれば立っていることはできますし、たまに1.2歩足も出ます。あんよしても立ち上がる事できない事ってあるのでしゃうか?

コメント

みんみんぜみ

個人差ありますし、焦らずですよ( ^ω^ )
うちのこも歩いたの遅めで1歳4ヶ月だたので!これからの成長楽しみにしてあげてください( ^ω^ )❤️

さらい

ありますよ、個人差ありますよね。
一歳はんまで、かかりましたよ。

めかいほこ

おはようございます(^-^)
立ち上がるのって、すごく筋力使うんですよ!
私たちでも何かにつかまってよっこいしょって立ち上がった方が楽ですよね(^_^;)
なので、立たせてもらった状態から歩くより、自力で立ち上がる行為の方が難しいです(^o^)

個人差はありますが、1歳半検診のお知らせを目安にまだ1人で立ち上がることができない場合は、保健師さんにご相談ください(^-^)
今はまだ大丈夫ですよ☆

らら123

みなさん、ありがとうございます☆

そうなんですね😊1歳半まであと2ヶ月で歩くようになるの?!とか立ち上がれるのかぁ とか不安になっちゃいますけど、もう少し見守ってあげようと思います🎵